Зверские обстрелы Донбасса. На что рассчитывают Порошенко и Полторак?
9064

Зверские обстрелы Донбасса. На что рассчитывают Порошенко и Полторак?

16, 17 и 18 мая украинская карательная армия обрушила на населённые пункты Донбасса шквал артиллерийских снарядов и ракет РСЗО.

Общественные интернет-группы информационного оповещения граждан Новороссии свидетельствуют о необычайной ярости, с которой ВСУ обстреливала города и поселки эти трое суток.

Вот свидетельства. «17 мая по поселку Крутая Балка было выпущено до 20 мин 120 мм. Жертвами прямых попаданий в жилые дома по улице Широкая стали ДВА мирных жителя: погибла Бурова Раиса Николаевна, 1955 г. р. и ранен Накропов Виталий Юрьевич 1983 г. р. Отмечается, что прибывшая на место происшествия скорая помощь долгое время не могла проехать к пострадавшим из-за продолжающегося обстрела. Из-под обстрела пострадавших вынесли военнослужащие ДНР. Мужчина на данное время в тяжелом состоянии находится в больнице н. п. Ясиноватая. Ему оказывается специализированная медицинская помощь».

Сообщается, что под артобстрелами находится большая часть трассы «Бахмутка», северный пригород Донецка, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск, Стаханов. Люди пишут: «В микрорайоне Спартак в результате прямого попадания снаряда загорелось здание школы. Слышно, как шарахает даже на окраине Шахтёрска, ближе к Кировску».

Вторые сутки не прекращаются стрелково-миномётные бои в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП (Ясиноватовский блокпост), в авдеевской промке, на Новоазовском направлении, в районе Дебальцево-Светлодарского плацдарма, под Горловкой и Углегорском. Украинские снаряды залетают даже в Тельманово, где ночными обстрелами повреждена насосная станция третьего подъема, питающая Тельманово, и город остался без воды.

17 мая, по данным представителя СЦКК ДНР, «из-за продолжающихся обстрелов территории республики в настоящее время обслуживающий персонал Донецкой фильтровальной станции заблокирован обстрелом ВСУ на объекте. Нет возможности ни въезда, ни выезда. Люди находятся в убежище, но опасность для их жизни и здоровья сохраняется».

Примечательно, что под грохот трёхдневной канонады находящийся в Берлине на консультации у своих хозяев министр обороны Украины Степан Полторак в интервью корреспонденту Deutsche Welle заявил, что якобы Киев не рассматривает силовой вариант возвращения Донецка и Луганска под свой контроль.

Однако факты, в том числе фиксируемые наблюдателями ОБСЕ, свидетельствуют, что Украина не только не прекратила обстрелы, но подтянула к линии столкновений технику, продолжает ползучие действия в оставшихся «серых зонах». Война продолжается в полном объёме, при полном нарушении минских договорённостей. Это видно даже из истеричных заявлений Порошенко о том, что военнопленные Новороссии не желают возвращения домой.

Не вызывает сомнения, что последние действия и заявления официального Киева – это параноидальная, хаотичная, паническая реакция на то, какой предстала Украина в День Победы.

Решение заблокировать российские социальные сети и «Яндекс», уже осуждённое Госдепом США, новые санкции, расширение «расстрельных списков "Миротворца"», антиправославная истерия, активность СБУ внутри страны по нейтрализации недовольных – всё это лихорадочная реакция на поражение, которое народ нанёс режиму 9 мая.

Последние обстрелы Донбасса и стягивание техники к Станице Луганской - тоже запланированная месть Киева несгибаемым республикам.

В то же время очевидно, что Порошенко пытается обставить трёхлетие своего бездарного президентства заслугами и достижениями. На это работает безвиз, и теперь ещё Порошенко пытается привлечь внимание национал-патриотов, критикующих его за недостаточно принципиальную борьбу с «российской агрессией и донбасским сепаратизмом». Потому не прекращаются заявления о готовящихся российских провокациях, население пугают готовностью России начать «открытую агрессию», рассказывают, что в Крыму «Путин собирает не средства обороны, а наступательные вооружения». 

Нацию вновь информационно мобилизуют против России и Новороссии. При этом Полтораку, выполняющему роль говорящей куклы Порошенко, если он хотя бы малость разбирается в военных вопросах, должно быть совершенно ясно, что у Киева нет сил для победы над ЛДНР. Республики готовились, да и Москва в обиду не даст.

Любое хоть сколько-то удачное продвижение ВСУ будет сопровождаться огромными потерями, которые превысят число ликвидированных в котлах 2014 года. А эшелоны убитых не перевесит даже заветный безвиз…

Министр обороны косвенно признал перед европейцами этот факт, но не отменил приказ о провокациях и обстрелах. И он продолжает накачивать публику ложью о «неминуемой агрессии», уверяя, что украинцы все как один встанут на защиту неньки-Украины. Подобную уверенность выражал весной 1945-го и Геббельс. Однако Берлин, как известно, пал, немцы сдались, а Геббельс откушал цианида. Любопытно, Полторак уже приобрел быстродействующий яд?

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.