Брюссель грозит Венгрии и Польше судом за отказ принять мигрантов
2410

Брюссель грозит Венгрии и Польше судом за отказ принять мигрантов

Комиссар Еврокомиссии по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос пригрозил Венгрии и Польше судом за отказ принять беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. 

«Большинство стран прилагают усилия, в духе европейской солидарности, а другие - нет. Я призываю Польшу и Венгрию, которые не приняли ни одного человека, сделать это немедленно», - заявил еврокомиссар.

Сроку Варшаве и Будапешту дали месяц. Если через месяц поляки и венгры не пустят к себе арабов и африканцев, Еврокомиссия инициирует подачу исков в суд ЕС. 

Угроза прозвучала не на пустом месте. 17 мая Европарламент принял резолюцию, призывающую запустить в отношении Венгрии процедуру, предусмотренную статьёй 7 Договора о Европейском союзе. Согласно этой статье, в отношении государства-члена ЕС, нарушающего права и свободы, установленные Евросоюзом, могут быть введены санкции. Всё это похоже на месть Брюсселя венграм за решение Будапешта взять под контроль действующие в Венгрии неправительственные организации, финансируемые Джорджем Соросом, одним из главных организаторов переброски в Европу сотен тысяч мигрантов.

Суд Европейского союза может грозить и Польше. Не случайно Димитрис Аврамопулос в своих угрозах упомянул Польшу прямо накануне голосования Европарламента по Венгрии. 

Украине, которая всё ещё порывается оказаться в Евросоюзе, не мешало бы присмотреться к ситуации вокруг спора Брюсселя с Варшавой и Будапештом. Ведь членство в ЕС автоматически означает установление наднациональной дисциплины для государства-члена, а в Греции и Италии отправки в другие страны ожидают сейчас более сотни тысяч мигрантов.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.