Савченко нашла рецепт спасения Украины: «уничтожить до тысячи» представителей власти
939

Савченко нашла рецепт спасения Украины: «уничтожить до тысячи» представителей власти

«Не надоел этот политический смрад? Они будут пожирать друг друга – власть и оппозиция, те, кто дорвутся до власти, – предыдущую власть, и это будет продолжаться вечно. Только как уже надоело, когда «паны бьются, а у мужиков чубы летят». Уже так надоело, что они за наш счёт решают свои политические вопросы, чтобы дорваться к корыту и дальше дербанить бюджет и всё, что у нас есть. Сколько можно просить людей умирать за власть? Сколько можно выходить на майдан и умирать, сколько можно идти на войну и умирать? Сколько можно разжигать ненависть? Когда уже власть начнет умирать за нас? Когда они уже, наконец, умрут и сделают хоть одно доброе дело? За народ, за украинский народ. Да никогда – это не входит в их политические планы», – заявила в эфире телеканала NewsOne Герой Украины Надежда Савченко, которая не только голосует в парламенте, но и работает обозревателем. 

Возмутила Надежду политическая возня вокруг Юлии Тимошенко, которую Блок Петра Порошенко вместе с Радикальной партией Олега Ляшко пытаются обвинить в государственной измене за подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году. Савченко назвала украинскую власть «поганой вшивой шайкой» и призвала украинцев понять, что «вся эта шваль, которая за 25 лет хотя бы раз попала во власть, не должна туда больше попасть – ни в правительство, ни в парламент, ни в президенты». 

«Если уничтожить до тысячи человек, а это меньше, чем Украина потеряла на войне, стране станет жить намного легче», – считает Савченко. Она говорит о том, что на Украине «нет доверия к власти», поскольку единственная цель у тех, кто дорвался до высоких должностей в государстве, – «залезть лапами в госбюджет». По её словам, верят обещаниям и лозунгам только «глупые патриоты, диванные войска майдана в социальных сетях или те, кого они купят за деньги», в то время как реальная поддержка украинских властей – минус 80 процентов. 

Голословными эти утверждения назвать нельзя. Киевский Центр социальных исследований «София» обнародовал  результаты опроса «Кризис доверия к власти», который проходил на Украине с 26 мая по 1 июня. Вот результаты:

– подавляющее большинство опрошенных украинцев (72,5%) считают, что власть ведёт страну в неправильном направлении, даже в западных областях позитивная оценка действий власти – только 25,6%;

– президенту Украины Петру Порошенко не доверяют 78,1%;

– председателю парламента Украины Андрею Парубию не доверяют 82%;

– министру внутренних дел Арсену Авакову не доверяют 81,9%;

– секретарю украинского Совета национальной безопасности и обороны не доверяют 81,5%;

– лидеры народного недоверия – украинский парламент (89,4%), правительство (86,3%);

– судам не доверяют 85%, прокуратуре – 81,4%, полиции – 65,8%.

– на Украине нет ни одной политической партии и политика, за которых выборах готовы были бы проголосовать хотя бы 15%.

Так что Савченко, говоря про «минус восемьдесят», полностью права.  На Украине развивается масштабный кризис власти, между собой борются несколько партий и их лидеров, имеющих поддержку в обществе на уровне 10-11%. При таких рейтингах действующая власть будет пытаться удержаться силой, устраняя ближайших политических конкурентов (как это сейчас происходит с Тимошенко). Конкурентам же ничего не остаётся, как питать надежды на новый майдан и собирать для этого собственные армии «активистов». 

Кроме того, для наиболее радикальных групп велико искушение при таком раскладе захватить власть силой; такое же искушение и у тех, в подчинении кого уже находятся вооружённые бригады под видом полицейских или военнослужащих. И одни, и другие пойдут «по пути Савченко». На днях о таком сценарии заявил народный депутат Борислав Берёза: дескать, в случае победы «Оппозиционного блока» Украину ждёт ночь длинных ножей.

Савченко, на которую сегодня на Украине пытаются нацепить ярлык «агента Кремля», оказалась непростой штучкой: она зрит в корень, говоря о недоверии народа к власти, она остро критикует правительственные реформы, говоря об отсутствии у правящей верхушки приоритетов, кроме единственного – грабить государственный бюджет. Её слова вызывают зубовный скрежет на Банковой, в администрации президента Украины, но граждане, узнающие в Надежде Савченко себя лично, прислушиваются к ней. Она ничем не напоминает рафинированных телеведущих, просто одета, говорит языком, понятным каждому, и цепляет за живое, разнося в пух и прах и правительственные инициативы. 

Похоже, у Надежды Савченко есть все шансы стать ещё одной проблемой для тех, чьи рейтинги лежат глубоко на дне.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.