Жители Манчестера требуют покончить с терпимостью британских властей к исламизму
815

Жители Манчестера требуют покончить с терпимостью британских властей к исламизму

Более тысячи человек вышли на улицы Манчестера, протестуя против «терпимости властей к идеологии ненависти» – так участники марша назвали идеологию исламизма, распространяющуюся в Великобритании. В городе произошли между противниками иммиграции мусульман и её сторонниками. Полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона дерущихся 

«Чьи это улицы? Это наши улицы», - выкрикивали манифестанты. 

«Это был невероятно тяжёлый день, – сказал начальник манчестерской полиции Джон О'Харе. – Протестовать в центр Манчестера пришли тысячи людей». 

После серии терактов в Лондоне и Манчестере 22 мая и 3 июня британское общество захлестнули антиисламские настроения. На стенах Лондонского исламского центра появились надписи: «Уезжайте!», «Терроризируйте свою страну». 

Почва для таких протестов жителей существует давно. В Великобритании беспрепятственно действуют представительства многих исламистских организаций: «Аль-Мухаджирун», «Аль-Джихад», Вооружённая исламская группа, «Аль-Мунтаа аль-Ислами», «Хизб-ут-Тахрир». Осел на Британских островах и беглый дудаевский террорист Ахмед Закаев, обвиняемый российской прокуратурой в убийствах мирных жителей и военнослужащих ВС РФ.

Окопавшиеся в Великобритании исламисты оказывали и оказывают финансовую и иную помощь террористическим группировкам, которые Лондон использует в своих интересах (Кавказ, Северная Африка, Балканы, Ближний Восток и т. д.).

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.