Сирийцы и их союзники сдерживают противника в провинции Хама
934

Сирийцы и их союзники сдерживают противника в провинции Хама

Контрабандный поток оружия и боеприпасов в «зоны деэскалации» не прекращается

23 июня фрегаты ВМФ России "Адмирал Эссен", "Адмирал Григорович" и подводная лодка "Краснодар" нанесли крылатыми ракетами "Калибр" удары по объектам запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство" в провинции Хама.

По сообщению Минобороны России, всего из восточной части акватории Средиземного моря по боевикам было запущено шесть ракет, в результате чего были уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов: «В результате внезапного массированного ракетного удара уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов «ИГ» в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после ювелирного попадания крылатой ракетой "Калибр" сдетонировал арсенал боевиков».

Затем террористы были атакованы бомбардировщиками Воздушно-космических сил РФ. «Российский Военно-морской флот в очередной раз продемонстрировал возможности нанесения по удаленным целям эффективных ударов комплексами высокоточного оружия "Калибр" в кратчайшие сроки после получения боевого распоряжения», – отметило Минобороны РФ.

Действия России стали объектом пристального внимания американских партнёров: патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon долго кружил над районом пуска «Калибров».

Удар был необходим в связи с опасной ситуацией на востоке провинции Хама, где просирийские силы пока безуспешно пытаются разгромить опорную базу террористов в поселении Акербат. База используется для набегов на газовые поля Пальмиры, а концентрация живой силы и техники ИГ, наличие у боевиков американского вооружения, боевой опыт и стратегическое расположение базы создают угрозу прорыва в восточную часть Хомса, к «зоне безопасности» в Растанском котле и далее к ливанской границе.

«В течение последней недели формирования международной террористической группировки ИГИЛ продолжали попытки выхода из Ракки в направлении Пальмиры по "южном коридору". Используя темное время суток и сложный рельеф местности, террористы перебрасывают по различным маршрутам боевиков в провинцию Хама, где в последующем оборудуют в крупных зданиях пункты управления, а также склады вооружения и боеприпасов», — сообщает российское военное ведомство.

Добавим к этому, что в «зоны деэскалации», предусмотренные договорённостями в Астане 4 мая (одна из них охватывает как раз Растанский котёл), контрабандным путём под видом гражданских грузов террористам поступают оружие и боеприпасы.

Часть боеприпасов, которую удалось перехватить при попытке нелегальной переправки в Восточную Гуту

Между тем член комитетов палаты представителей по делам вооруженных сил и по иностранным делам Тулси Габбард представила законопроект, запрещающий Соединённым Штатам оказывать любое содействие террористическим организациям в Сирии, а также любым непосредственно сотрудничающим с ними организациям. Законопроект также запрещает продавать оружие и сотрудничать в военной сфере со странами, которые предоставляют оружие и финансируют эти террористические организации, а также их пособников. В опубликованном расследовании приводится множество фактов поддержки террористических группировок с подачи американцев. В частности, в 2014 году в Сирию поступило 15 тысяч тяжёлых противотанковых ракетных комплексов TOW, обошедшиеся Саудовской Аравии в 1 миллиард долларов и повлиявшие на ход военных действий. Данная сделка стала результатом принятого Обамой решения отменить запрет на предоставление летального оружия антиасадовским вооружённым группировкам. Более того, саудовцы пообещали, что эти противотанковые комплексы попадут в руки сирийских повстанцев только с разрешения США.

По материалам СМИ

Заглавное фото: Президент Сирии Б. Асад в Хаме на празднике Ид-аль-Фитр (Ураза-байрам), 25 июня 2017 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.