Территория нацизма. Украина строит собственный рейх
1851

Территория нацизма. Украина строит собственный рейх

Львовский городской совет разместил анонс трёхдневного «ШухевичФеста» – мероприятия, посвящённого 110-летию гауптмана шуцманшафта и командира УПА Романа Шухевича. Фестиваль организован и профинансирован местной властью Львова. Гостям «ШухевичФеста» расскажут, что «Роман Шухевич был не просто генералом УПА, а многогранной личностью –  спортсменом, бизнесменом, подпольщиком», рекламирует львовский «фест» научный работник Мемориального музея тоталитарных режимов (есть такой во Львове) Андрей Шиманский. По мнению этого деятеля от науки, Шухевич и Бандера намеренно демонизированы «российской пропагандой». «ШухевичФест», считает он, - это фестиваль «здорового патриотизма».

Можно было бы посмеяться над свихнувшимся на нацизме  львовским «учёным», но ведь не смешно – годовщина рождения палача Шухевича во Львове празднуется официально.

«В этот день, 30 июня 1941 года, во Львове и других городах Западной Украины произошли жестокие еврейские погромы, организованные нацистами и ОУН при участии бойцов батальона «Нахтигаль», одним из командиров которого был Роман Шухевич. Таким образом во Львове решили отпраздновать ужасную смерть тысяч ни в чем не повинных евреев. Продлится празднование до 2 июля – дня, когда закончился погром», – пишет руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. 

Не осталась в стороне и украинская столица. 30 июня, в день памяти жертв львовского еврейского погрома, «Свобода» на проспекте Генерала Ватутина собралась отмечать посмертный юбилей Шухевича. 

30 июня 1941 года гитлеровские войска вошли во Львов и в этот же день начали формировать украинскую полицию. Режиссировали еврейский погром гитлеровцы, но главными исполнителями, местными застрельщиками были оуновцы, кроме того, издевательство над евреями стало общегородским «кровавым карнавалом». Не случайно через 76 лет после погрома власти Львова организуют и оплачивают «ШухевичФест», тем самым превращая празднование жестокого убийства нескольких тысяч евреев в масштабное официальное торжество, а нацизм определяя идеологией Галичины. 

Учитывая тот факт, что партия львовского градоначальника представлена в парламенте, можно утверждать, что идеология эта пустила корни в Киеве и оттуда через Украинский институт национальной памяти (который возглавляет галичанин Вятрович) распространяется по всей территории Украины. УИНП тоже отмечает 110-летие Романа Шухевича – пафосным мероприятием в его честь в Киевском доме учителя, куда приглашены члены правительства. 

Организаторами киевского чествования штатного сотрудника Третьего рейха, награждённого орденом «Железный крест», числятся, помимо ведомства Вятровича (УИНП, заметим, это исполнительный орган власти!),  украинские министерства образования и молодёжи и спорта. А это значит, что правительство Владимира Гройсмана поддерживает нацизм и возводит его на уровень государственной идеологии. В противном случае участие любого чиновника в подобных мероприятиях являлось бы позорным клеймом на его биографии, поводом для отставки. Но не в случае с нынешней Украиной – здесь славят нациста Шухевича целые городские советы, парламентские партии и министерства. А если так, было бы вполне логично, чтобы человек по фамилии Гройсман 30 июня произнёс слова благодарности еврейскому (и не только) палачу Шухевичу.

Украинскому руководству, раз уж 110-летие Шухевича так широко отмечается, нужно не забыть пригласить на праздничные мероприятия в Киев и Львов сотрудников посольств Израиля, Польши, России, Венгрии, Белоруссии, Германии – этим странам есть что вспомнить о деятельности нациста Шухевича. Нельзя обойти стороной и посла ЕС на Украине – по словам Порошенко, украинское государство возвращается в «европейскую семью», Европа должна понимать, какой режим напрашивается в родственники европейцам.

Поддержка нацизма на уровне правительства, парламентских партий и местных администраций – это признак того, что  на Украине полным ходом идёт строительство нацистского государства. Проспекты Бандеры и Шухевича, факельные марши, «ШухевичФест», шествия в честь дивизии «Галичина» и батальона «Нахтигаль», антиеврейские высказывания чиновников и генералов, притеснения венгров и русинов, сожжение одесситов, война в Донбассе с Русским миром (это и не скрывается) – звенья одной цепи. Не хватает только фюрера, но в определённый момент появится и он, нет никаких сомнений. 

Накануне львовского погрома ОУН публиковала листовки-обращения к горожанам: «Не выбрасывайте пока что свое оружие. Возьмите его. Уничтожьте врага… Люди! – Знайте это! – Москва, венгры, евреи - вот, кто ваши враги. Уничтожьте их». От еврейских и венгерских погромов Украину отделяет тонкая грань: на словах евреев и венгров уже уничтожают, блог в социальной сети Facebook того же Эдуарда Долинского содержит множество доказательств этого. Чтобы от слов перейти к делу, нацистскому государству, поднимающему на свои знамёна лозунги ОУН и УПА, нужен только случай. И если так пойдёт и дальше, случай этот непременно представится, поскольку нацизм не может быть «вещью в себе», он укрепляется на крови «нетитульных» наций.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.