Сирия:очередной «Хан-Шейхун» планируется устроить в Дера`а
895

Сирия:очередной «Хан-Шейхун» планируется устроить в Дера`а

Как мы предполагали ранее, орудующие в Сирии террористы планируют воспользоваться угрозами Вашингтона в адрес Дамаска и устроить провокацию с применением химоружия. Об этом сообщил дипломатический источник со ссылкой на достоверную информацию из Дамаска: «По замыслу террористов, в ближайшее время будет произведен подрыв нескольких боеприпасов, начиненных отравляющими веществами, в одном из районов Дераа. Провокация будет произведена по аналогии с ситуацией в провинции Идлиб (Серакаб, Эриха) в начале мая 2017 года. Российская сторона оповестила военное руководство сил возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГИЛ о планах террористов провести подобную акцию».

Согласно имеющимся данным, подготовка к провокации на юге Сирии велась на протяжении последних нескольких недель. К освещению очередного постановочного «преступления сирийского режима» планируется привлечь журналистов (о чем накануне предупреждал и МИД России); а сама же постановка будет транслироваться через оппозиционные СМИ и социальные сети.

Россия обладает данными о подготовке инсценировки химической атаки в двух точках в Сирийской Арабской Республики, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Действительно, есть новые данные… Мы считаем, что такая инсценировка, такая провокация готовится. Из конкретики – я думаю, что вполне можно сказать, что не исключено, что речь может идти о населенных пунктах Саракаб и Ариха».

Цель вполне очевидна – спровоцировать вторжение коалиции во главе с США на территорию Сирии с последующим свержением власти. Недавние обещания администрации Д. Трампа и Пентагона заставить «режим Асада» заплатить высокую цену в случае применения химического оружия стали для террористов прекрасной «дорожной картой». Благоприятны для них и прозвучавшие накануне в Вашингтоне (со ссылкой на опубликованный накануне доклад Организации по запрещению химического оружия) утверждения о том, что Сирия якобы не ликвидировала полностью свою программу создания химических вооружений. При этом в Госдепе ничуть не опасаются того, что террористы воспользуются химическим оружием против мирного населения и правительственных войск:  американская администрация даже не рассматривает такой вариант.

Оснащённая ракетами «Томагавк» военно-морская армада США в Восточном Средиземноморье (авианосец «Джордж Буш» с ещё двумя эсминцами и двумя крейсерами) приведена в полную боевую готовность. Один из российских политиков, знакомый с ситуацией в Сирии, рассказал изданию «Газета.Ru», что возможная наземная операция США в Сирии, с учётом дислокации в ряде районов страны российских подразделений, может поставить США на грань столкновения с Россией.

Провокации сил коалиции, возглавляемой Соединёнными Штатами, способствуют расширению деятельности террористических организаций в Сирии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу: «После того как авиация США сбила сирийский самолет в районе Расафе на юге провинции Ракка, Министерство обороны РФ прекратило контакты с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации».

Между тем проправительственные подразделения при поддержке Воздушно-космических сил России в июне установили контроль над более чем 12 тыс. квадратных километров территории и 69 населенными пунктами, развивая успех на северо-востоке Алеппо, в районе Пальмиры и на юге страны. К режиму прекращения боевых действий присоединилось 228 отрядов вооружённой оппозиции и 1864 населённых пунктов.

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.