Германия обвинила Россию, Китай и Турцию в шпионаже
633

Германия обвинила Россию, Китай и Турцию в шпионаже

Накануне открытия в немецком Гамбурге саммита G20 Федеральное ведомство по охране конституции (контрразведка ФРГ) опубликовало очередной ежегодный доклад, в котором выдвинуты обвинения в шпионаже против Германии. Обвинения направлены против трёх стран-участниц саммита - Китая, России и Турции. Помимо них, к числу стран, активно занимающихся подобной деятельностью, отнесен Иран. 

В докладе утверждается, что Россия и Китай виновны в осуществлении многочисленных кибератак в Германии. «Постоянство и выбор целей для кибератак», по мнению авторов доклада, указывают на попытку шпионажа за политиками и системой государственного управления в Германии. Среди целей шпионажа названы министерство иностранных дел и его зарубежные представительства, министерства экономики и финансов, ведомство федерального канцлера и некоторые службы бундесвера. На совместной пресс-конференции министра внутренних дел Т. де Мезьера и президента Федерального ведомства по защите конституции Х.-Г. Маасена, организованной по случаю выхода в свет доклада Федерального ведомства по охране конституции, прозвучало предостережение о возможных кибератаках против немецких партий и политиков, которые якобы могут быть организованы Россией.

Турецких разведчиков немецкие спецслужбы обвиняют в многократных попытках воздействия на общественное мнение в Германии через свою резидентуру. Однако главной мишенью турецкой Национальной разведывательной организации (Milli İstihbarat Teşkilatı, MİT) немцы считают получение сведений о представителях оппозиции, в первую очередь о политиках запрещённой в Турции Рабочей партии Курдистана. В докладе немецких контрразведчиков подчёркнуто, что активность турецких спецслужб возросла после прошлогоднего неудавшегося путча.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.