Хроники украинского Сопротивления. Сезон нападений
8951

Хроники украинского Сопротивления. Сезон нападений

Похоже, на Украине переходят от слов к делу. Первая половина июля отличалась десятками нападений на разного рода активистов, стукачей и ветеранов АТО. И, что не менее важно, значительную часть этих нападений фиксировали украинские СМИ.

Свидомых ныне бьют везде от Запада до Востока. В Ровенской области потерявший ногу в карательной операции Андрей Усич вступил в дискуссию с нетрезвой молодёжью, катающейся на скутере, делая им замечания. Когда нравоучения «героя» не нашли отзыва, он решил стукануть в полицию, за что был жестоко избит. Ему повредили протез и пробили барабанные перепонки.

9 июля в Тернополе была избита бывшая служащая карательного батальона «Айдар», волонтёр Светлана Логуш-Луцив с позывным Ведьма. Об этом истерично сообщали тернопольские волонтёры, требовавшие расправы над нападавшим. Как оказалось, у Ведьмы состоялась бытовая ссора с неизвестным мужчиной, после чего он нанес ей несколько ударов в лицо, а после добил ногами. В результате у айдаровки сломана челюсть и «сотряслась» голова.

Украинские СМИ облетело сообщение о «звирячем побитти» 7 июля проукраинского активиста Михаила Голуюенко и его папаши в селе Гришино Покровского (Красноармейского) района Донецкой области. По словам пострадавшего, их встретили у кафе односельчане, ставшие иронично делать замечания проукраинским убеждениям Голуюенко. В ответ он храбро крикнул: «Слава Украине - героям слава», что сделал явно зря. «Патриотов» жестоко избили, пообещав делать теперь это чаще.  

5 июля в Деснянском районе Киева на улице Бальзака несколько подростков ворвались в квартиру 37-летнего ветерана «АТО» и с криками «Педофил!» жестоко его избили. Как указали нападавшие «ветеран», будучи пьяным, приставал к 16-летней соседке и настойчиво предлагал ей интимные отношения. 

12 июля в Миргороде Полтавской области был жестоко избит председатель фракции ВО «Свобода» в Миргородском городском совете, руководитель городской организации ВО «Свобода» нацист Олег Супруненко. Его нашли в городской промзоне, и сейчас он находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Как сообщили в пресс-службе «Свободы», в партии «предполагают, что нападение могло произойти по политическим мотивам».

11 июля в Киеве под колёсами автомобиля погиб боевик АТО Андрей Левицкий с позывным Верный. Казалось бы, обычное ДТП националисты трактуют по-своему. Так, известная Ирма Крат полагает, что смерть боевика не стала случайностью: «Его убили, ДТП — это наиболее популярная схема при КГБ, когда надо кого-то убить. Поэтому не вешайте друг другу лапшу. Не было там нетрезвого водителя и близко».

Зато бывший боец 25-й ОВДБр из Днепропетровска Максим Бачинский точно был убит в поезде Одесса – Константиновка, когда возвращался из санатория, где проходил реабилитацию. По версии следствия, в вагоне у Бачинского возник «конфликт с пассажирами на почве пророссийских взглядов и его могли выкинуть из поезда». Тело карателя нашли на перегоне Вольногорск – Верховцево возле села Дубовое.

В Одессе 10 июля неизвестные разбили мемориальную доску в честь погибшего нациста из полка «Азов» Николая Троицкого по прозвищу Акела. Об этом сообщил на своей странице в Facebook однополчанин Троицкого Олег Симашко. «Сегодня ночью ватные партизаны в количестве двух человек таки разбили доску Акеле», – написал Симашко.

А в г. Тростянце Сумской области «ватные партизаны» очередной раз облили краской памятники погибшим в Донбассе «побратимам» Александру Кравченко, Сергею Воробьеву, Николаяю Давыдову. Причем на каждом памятнике написали краской: «Каратель». Местный активист Влад Ломов истерично просит прибыть в город нацистов для «борьбы с адептами русского мира».

Ещё одну новость «народного сопротивления» распространил в своём Facebook Михаил Саакашвили. Он поведал, что в ночь на 9 июля в посёлке Водогон на столичной Оболони местные жители вступили в драку с лицами, которые вырубали деревья по заказу застройщика. Люди здесь возмущаются вырубкой и организовали собственное дежурство, но заказчики вызвали полицию. Как пишет Саакашвили: «Когда один из местных активистов подъехал на своём ЗИЛе, полиция, вместо того чтобы остановить вырубку, открыла огонь на поражение по водителю ЗИЛа, попав в стекло, двигатель и внутрь кабины 14 пулями. Водитель Олег чудом остался цел, а титушек застройщика, которые со своей стороны обстреляли местных активистов резиновыми пулями, полиция отпустила». 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.