Украина. Хроники Сопротивления. Режим не в силах остановить поднимающийся протест
1392

Украина. Хроники Сопротивления. Режим не в силах остановить поднимающийся протест

Невзирая на новую волну репрессий, развязанных СБУ и бандеро-нацистами против несогласных, высокий градус организованного и стихийного сопротивления соответствует жаркому лету на границе июля и августа.

Настоящим событием последних дней стал начатый в Святогорской и Почаевской лаврах крестный ход, посвящённый  дню памяти святого равноапостольного великого князя Владимира и Дню Крещения Руси, в котором приняло участие до 80 тысяч человек. Попытки скакунов, бандеро-провокаторов, «ветеранов АТО» и филаретовских сектантов противостоять и сорвать крестный ход успеха не имели. Даже традиционное нападение на крестоходов в Борисполе не затормозило шествие их колонны.

Ещё одной формой сопротивления можно считать публичное появление в средствах массовой информации людей, которые открыто, мужественно, не боясь репрессий режима или удара сзади, выступают со взглядами, отличными от официальной жвачки. СБУ начало прессинг житомирского журналиста Василия Муравицкого, а выступившему на телеканале 112 актёру и композитору Владимиру Быстрякову уже угрожают физическими расправами и даже расстрелом. Угрожают открыто, не скрываясь от «цивилизованной» Европы. 

Поэтому пока главным способом сопротивления остаётся стихийное действие одиночек или небольших групп. Они избивают «ветеранов-карателей», уничтожают или портят памятные знаки военным преступникам, наносят «посильный вред» волонтёрам и активистам бандеровской диктатуры, распространяют листовки и пишут антирежимные граффити.

По сообщениям пресс-службы СБУ, 26 июля в Купянске Харьковской области  был задержан мужчина. Уроженец Донецкой области, который, как сообщают эсбэушники, «расклеивал в общественных местах Купянска и района листовки с призывами к отделению юго-восточных регионов от территории Украины, созданию псевдогосударственного образования «Новороссия» и присоединению его к России».

Недавно в Киеве  в результате драки,  начавшейся как бытовая, были избиты бывшие боевики добробатов, среди которых, по сообщению волонтёра Назара Приходько, тяжелые травмы  получил   известный атошник Руслан Бабариков. 

Избиения «ветеранов» фиксировались в Одессе, Днепропетровске, Горишних Плавнях (Комсомольске), Запорожье. Во многих городах Украины продолжаются конфликты атошников-льготников и водителей маршруток. В Киеве постоянные скандалы уже привели к бандеровскому «аттентату», радикалы разгромили кафе на улице Заболотного, где обычно обедают водители маршрутных такси. Так что жди продолжения. 

Широкой огласке предан конфликт на Волыни, где водитель рейсового автобуса Межисить - Луцк отказался бесплатно перевозить «героя АТО», аргументировав отказ так: «Я тебя туда не посылал и не поеду, пока не выйдешь из автобуса». 

В Полтаве жестоко избитый еще в 2015 году нацистом Евгением Мирошниченко гражданин добился через суд наказания необандеровца; суд признал Мирошниченко виновным в нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения (ч.1 ст.121 УК) и назначил семь лет лишения свободы.

По-прежнему жарковато в Одессе. За два дня сгорели два ночных клуба «Пляжник» и «Хуторок». По официальной версии, причиной пожаров стали нарушения техники  безопасности, но одесские паблики отмечают, что хозяева заведений отличались поддержкой радикалов, и подтверждают это фактом взрыва кафе «У Ангеловых» 2 июля 2015 года, хозяйки которого приветствовали действия нацистов 2 мая 2014 года.

Участились мобильные акции одиночек против так называемых мемориалов бандеровцев. 

9 и 17 июля в Тернополе дважды срывались флаги «аллеи героев АТО», задержанный на месте мужчина объяснил свои действия необычно – он похищал флаги для дальнейшей продажи. 

28 июля в Днепропетровске была частично разгромлена открытая 12 мая самая крупная на Украине мемориальная выставка «героев АТО», находящаяся радом со зданием облгосадминистрации и в зоне постоянного дежурства нарядов нацполиции. Неизвестные сорвали фотографии карателей, повредили стенды. 

На следующий день в Херсоне было совершено нападение на так называемую Аллею Героев Украины у входа в парк «Херсонская крепость». Были залиты красной краской рельефные буквы «Украина» у входа в парк и замазаны краской фотографии «героев». 

В ночь на 2 августа в Кременчуге Полтавской области неизвестные облили бензином и подожгли памятный знак «героям АТО», погибшим в иловайском котле.

Сопротивление в разных его формах шаг за шагом набирает силу.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.