МИД Германии: действия США вокруг КНДР поражают безответственностью
469

МИД Германии: действия США вокруг КНДР поражают безответственностью

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриель назвал действия США в отношении Северной Кореи безответственными. Комментируя обещание Дональда Трампа наказать северокорейцев «огнём и яростью», Габриель отметил, что делать подобные заявление из своего гольф-клуба во время отпуска – ложная реакция на действия Пхеньяна.

«Я открыто говорю: такая безответственность просто ошеломляет», - сказал Габриель. 

Глава германского МИД считает, что решения северокорейской проблемы необходимо добиваться коллективными усилиями Запада, Китая и России. Только таким образом можно предотвратить милитаризацию Корейского полуострова: «Это угрожает не только Юго-Восточной Азии, но всему миру. И нам, в Европе, тоже».

В Юго-Восточной Азии это прекрасно понимают. Против военного решения вопроса ранее выступила Южная Корея. Вслед за тем посол Монголии в Японии Содовжамц Хюрэлбаатар предложил помощь Улан-Батора в урегулировании ситуации вокруг КНДР и призвал к диалогу, а не санкционному давлению на Пхеньян. По словам посла, война – это самый худший сценарий. 

Но только не для Америки. Председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд уже предупредил, что Вашингтон предпримет силовые меры против Пхеньяна, если не добьётся своего экономическими и дипломатическими рычагами. 

Тем временем Трамп задорно сообщил на своей страничке в «Твиттере», что прерывает отпуск и возвращается в Белый дом «заниматься торговлей и армией». Мир затаился в ожидании…  

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Германия  КНДР 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.