Европейские НПО тайком завозят в ЕС нелегалов из Африки
825

Европейские НПО тайком завозят в ЕС нелегалов из Африки

Европейские неправительственные организации могут быть причастны к перевозке нелегальных мигрантов из Африки в страны ЕС. 

В июне 2017 г. появились видеосвидетельства того, как немецкое судно Iuventa, принадлежавшее неправительственной организации Jugend Rettet, приняло на борт группу нелегалов на трёх лодках в сопровождении катеров береговой охраны Ливии. Причём сотрудники организации говорят на видео, что лица нелегалов лучшее не снимать, чтобы скрыть их от итальянской полиции. 

Позже судно было задержано итальянскими властями, а его команде предъявлены обвинения в организации нелегальной миграции. Судя по всему, это не единственный случай, когда европейские НПО нарушают миграционное законодательство стран-членов ЕС, доставляя мигрантов в Европу преступным путём. 

Причастность НПО к лоббированию миграции в ЕС давно не секрет. Ранее на греческом острове Кос британские журналисты находили брошюрки на арабском языке с картой маршрутов из Африки в Европу. Остров превращён  мигрантами в перевалочный пункт, а брошюрки изданы неправительственным фондом «Открытое общество», принадлежащим главному лоббисту нелегальной миграции Джорджу Соросу. 

В июле 2017 г. из Африки в Европу прибыли почти 10 тыс. мигрантов. Основным направлением становится Испания, куда за первое полугодие 2017 г. прибыли 11 тыс. африканцев. Италия становится менее привлекательной, в том числе из-за ужесточения позиции Рима в отношении нелегальной миграции после того, как численность нелегалов в Италии за последние 4 года достигла 600 тыс.. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.