Польша начала сдерживать миграцию с Украины
998

Польша начала сдерживать миграцию с Украины

В Сейм Польши направлен для обсуждения законопроект, позволяющий министру внутренних дел ограничивать количество выдаваемых разрешений для иностранцев на работу и временное проживание. 

МВД утверждает, что нововведения направлены на согласование польского миграционного законодательства с законодательством Европейского союза и более эффективное управление миграционными потоками. Основная часть этих потоков образуется украинскими заробитчанами. На данный момент в Польше находятся около 1,2 млн. граждан Украины, а польская пограничная стража прогнозирует увеличение миграции из «незалежной» вплоть до 2 млн. к 2019 г. 

Наплыву украинцев в Польшу не рады в Германии. Там считают, что раздача Варшавой «карты поляка» (документ даётся тем, в ком есть польская кровь и кто проявил себя на ниве популяризации польской культуры в стране проживания; карта позволяет быстрее получить польское гражданство) приведёт к тому, что миграция с Украины через Польшу обрушится на Германию

Сейчас многие на Украине старательно изыскивают в себе капли польской крови, чтобы хоть тушкой, хоть чучелом сбежать в Польшу, а оттуда в Западную Европу. Известно о 87 тыс. украинских граждан – обладателях карты поляка. В Германии считают, что с каждым годом их будет всё больше. 

В Варшаве учли мнение Берлина, прежде чем подготовить законопроект об ограничении миграции. «Согласование польского законодательства с законодательством Европейского союза» означает согласование с мнением Германии. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Польша 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.