Нетерпимость: чего не желают видеть международные миссии на Украине
852

Нетерпимость: чего не желают видеть международные миссии на Украине

Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью Совета Европы (ЕКРН) 19 сентября опубликовала новый доклад по Украине. Он охватывает период времени с 2011 по 23 марта 2017 года.

«Конфликт, который продолжается на Украине, привёл к резкому росту ненависти за последние три года и негативно повлиял на уязвимые группы в целом», – говорится в докладе. Особое внимание в документе уделяется правам представителей ЛГБТ-сообщества, цыганам (ромам) и внутренне перемещенным лицам (ВПЛ – так на Украине называют переселенцев с Донбасса).

Несколькими днями раньше был обнародован 19-й доклад Управления верховного комиссара по правам человека ООН (УВКПЧ), посвящённый ситуации с нарушением прав человека на Украине за период с 16 мая по 15 августа 2017 года. Наряду с военными действиями, массовой гибелью мирных граждан в результате обстрелов ВСУ, пытками, похищениями людей УВКПЧ задокументировало насилие и дискриминацию «в отношении общины ромов, включая убийство одного рома во время стрельбы в Ольшанах и уничтожение ромского лагеря во Львове». Также в ООН отметили нарушение прав сексуальных меньшинств и нападения на марши ЛГБТ. Что касается свободы совести и религиозных верований, то УВКПЧ заметило лишь нарушения по отношению к секте свидетелей Иеговы.

Авторы отчёта ЕКРН отмечают, что в политическом поле Украины преобладает преимущественно «антироссийская риторика». По мнению европейцев, вызвана она «аннексией Крыма» и вооружённым конфликтом в Донбассе, результатом которой стала «религиозная вражда и напряжение между различными церквями, в зависимости от их лояльности к Киеву или Москве». В то же время в ЕКРН считают, что репрессии по национальному признаку очень малочисленны. «Было несколько случаев преследования или оскорбления человека или группы людей на основе их русской идентичности в Киеве или других областях», – говорится в докладе.

ЕКРН полностью игнорирует уничтожение русского населения Донбасса в ходе так называемой АТО, постоянные рейдерские захваты украинскими националистами храмов, принадлежащих Украинской православной церкви, избиение верующих и священников, пропаганду ненависти к русским, которую непрерывно разжигают СМИ, ущемление русских и представителей национальных меньшинств в их праве обучать детей на родном языке. Уже все на Украине знают, что за подпись на русском языке к рисунку на стене детского отделения больницы художницу могут затравить, а больничный персонал – заставить закрасить русские имена; русофобы швыряют в лицо русскому кассиру деньги и оскорбляют его, призывают увольнять с работы русских сотрудников, ходят с видеокамерами по магазинам, кафе и другим заведениям, выявляя русскую речь. 

Украинская власть в многонациональном государстве действует в полном соответствии с доктриной французского националиста Мориса Барреса, который ввёл понятие «титульная нация». «Титульные украинцы», расположившись на территории Руси, объявили русских «нетитульными» и даже «некоренными», разрешили себе их убивать, вытеснять русское население с родных земель, поражать в гражданских правах. 

Что касается ненависти, здесь международным наблюдателям следовало бы обратиться к специалистам по социальным сетям – и дефицит доказательств разжигания ненависти к русским был бы с лихвой восполнен. Однако ни Европейская комиссия, ни ООН не заинтересованы в получении таких доказательств. Даже рассказывая о проблемах переселенцев из Донбасса, ЕКРН и УВКПЧ не видят и не хотят видеть связи причин и следствий.  Простой вопрос: если на Украине уверены, что воюют с Россией в Донбассе, тогда почему у переселенцев такие проблемы с работой, жильём, решением социальных вопросов, ассимиляцией? По логике вещей всех, кто от войны бежал на Украину, там должны принимать с распростёртыми объятиями и не отказывать в помощи. Однако это не так! К переселенцам из Донбасса на Украине относятся подозрительно и недобро. 

Свежий пример: травля в одной из школ Закарпатья семьи «москалей», которая отказалась вносить деньги на ремонт школы! Ещё один пример из Киева: в Славянской гимназии отменили факультативное изучение русского языка и, хотя русскоговорящие семьи написали заявления о желании изучать родной язык, им отказали. «Дети наши – теперь бесправная масса, ограниченная в правах и вынужденная учить польский вместо языка отца и матери», – пишет Светлана П., мама ребятишек, которые учатся в этой гимназии. Её семья давно подвергается преследованиям со стороны доморощенных украинских нацистов, называющих себя националистами. 

Однако ни в ООН, ни в Европейской комиссии по борьбе с нетерпимостью упорно не замечают очевидного: власть Украины строит государственную политику по рецептам нацистов под лозунгом «Одна нация, одна мова, одна держава!». Ein Volk, ein Reich, ein Führer! Помнят ли в Европе и ООН, чем это закончилось? Вот и на Украине попытка построить «ein Reich» уже привела к войне с Русским миром, к разжиганию ненависти к русским, венграм, евреям, полякам, молдаванам и всем другим «нетитульным».

ЕКРН и УВКПЧ рекомендуют правительству Украины криминализировать подстрекательство к ненависти по отношению ЛГБТ-сообществу, позаботиться о ромах и беженцах, не кошмарить сектантов-иеговистов. О притеснении Украинской православной церкви на Украине, постоянных нападениях на храмы, церковном рейдерстве умалчивается. Ну а объяснять религиозную войну в украинском государстве «принадлежностью церквей Киеву или Москве» могут только религиозные невежды. Во-первых, «киевский патриархат» – это раскольники, отлучённые от церкви. Во-вторых, именно эти раскольники в связке с национал-радикалами инспирируют религиозную войну.

Оба доклада – ярчайший пример лицемерия Запада, для которого проблемы ЛГБТ важнее проблемы становления нацизма на Украине.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.