Хроники Сопротивления. Октябрь ожесточения
1226

Хроники Сопротивления. Октябрь ожесточения

Украина, отвергшая бандеровщину, продолжает свой стихийный, но систематический протест. Не прекращаются нападения на карателей, громят мемориалы «героев АТО» и «небесной сотни», усиливаются акции социального сопротивления.

4 октября в Киеве в результате столкновений на улице Ревуцкого пострадали семеро полицейских. Здесь местные жители протестовали против немотивированного строительства АЗС. Полиция, вставшая на защиту строительства, была избита протестующими.  

Уже третий год свою борьбу с «ветеранами АТО» ведут водители маршруток и рейсовых автобусов, не желающие провозить «побратимов» бесплатно. Итогами этих конфликтов бывают драки, разборки «ветеранов» с шофёрами, судебные разбирательства. Последним нашумевшим конфликтом стал случай в Запорожье, где водитель маршрутки отказал в льготном проезде пьяному ветерану карательного батальона «Донбасс», известному местному нацисту Святославу-Андрею Грушевскому. Пассажиры поддержали водителя. Произошла драка, после чего ветераны АТО перекрыли проспект Соборный, пикетировали мэрию и требовали, чтобы горсовет разорвал контракты с фирмой «ТрэвэлАвто», где трудится несговорчивый водитель. 

Своеобразным пассивным сопротивлением выглядит обращение начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» полковника Олега Друзя, публично заявившего, что 93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении. Полковника уволили приказом министра обороны, бандеровская демократия такого не терпит.

Встречаются и незаметные, но значимые события, которые свидетельствуют о наличии большого числа «здоровых людей в заражённой Украине».

Например, в Коломые, что в сердце бандеровской Галиции, в кафе «Звенислава» со стен, стилизованных патриотическими атрибутами, публично сорвали сине-жёлтые флаги и избили излишне борзого патриота.

Местная журналистка Ольга Баранецкая истерично заявила на своей страничке в «Фейсбуке»: «Уничтожение украинской боевой символики и жестокое избиение парня происходило на глазах консультанта Коломыйского суда Михаила Прислупского, который ничего не сделал, чтоб пресечь совершение преступления».

Такая же история произошла в  одном из баров Николаева, где был избит «киборг» Игорь Кочнев. Поводом к драке послужила присущая «побратимам» наглость, помноженная на принятый алкоголь. Началась словесная перепалка, затем драка, превратившаяся в групповое избиение «непобедимого киборга», которого потом доставили в больницу. Однако ему повезло, он остался жив. Зато в сетях бурно обсуждают загадочную гибель атошника Сергея Серебренникова из 54-й ОМБр, тело которого со следами насильственной смерти было найдено в середине августа в Кременчуге Полтавской области.

5 октября в центре Киева 43-летний житель Севастополя Юрий Викторович Чеканов, прибывший в Киев из Крыма, разбил доски «мемориала небесной сотни» на ул. Институтской. Он был задержан и признал: «Разрушил монумент небесной сотни, потому что после событий на майдане началась война на Донбассе и Украина осталась без Крыма. Я сделал это специально, чтобы закончить войну на Донбассе и прекратили убивать людей».  В Национальной полиции заведено уголовное производство по ч. 1 ст. 194 («умышленное повреждение имущества») УК  Украины, согласно которому Чеканову грозит три года заключения. Украинские радикалы уже внесли его данные на сайт «Миротворец». В августе 2017 года на этом же «мемориале» была уничтожена мемориальная доска в честь революционера-майданщика Романа Сеника.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.