Плач польских оружейников: у Киева нет денег покупать наше оружие
2116

Плач польских оружейников: у Киева нет денег покупать наше оружие

На выставке военной продукции Arms&Security в Киеве 10-13 октября польским оружейным концернам будет отведено одно из самых больших выставочных мест.

«Мы надеемся на перелом в оружейном бизнесе, на отход от единичных сделок в пользу долгосрочного сотрудничества и определение четких правил финансирования наиболее передовых программ и совместных предприятий»,  – объяснил руководитель Польской палаты производителей оборонной продукции Славомир Кулаковский.

Приход к власти в Киеве евромайданной камарильи в Польше рассматривают как залог активной экспансии польского оружейного бизнеса на Украину. Ситуация, когда Польша поставляла на Украину только шлемы и бронежилеты участникам беспорядков в Киеве в 2013 – начале 2014 года, поляков больше не устраивает. Они хотят быть монополистами в торговле оружием с режимом Порошенко.

Польша хочет экспортировать для ВСУ разведывательное оборудование, системы наведения артиллерийского огня, системы связи, опто-электронное оборудование для БТР и т.д. 

Обстрелы украинской артиллерии – основная причина смерти мирных жителей Донбасса. Последний случай произошёл в посёлке Зайцево 8 октября: погиб отец троих детей, воспитывавший их в одиночку. Польских оружейных магнатов, делающих бизнес на крови, это не волнует. Они готовы и дальше снабжать украинских военных преступников артиллерийским вооружением.

Однако беда в том, что у Киева нет денег на закупку современного оружия, а схема импорта вооружений остаётся юридически и практически недоработанной. Ситуацию не спасёт даже подписанный договор о сотрудничестве между самым крупным польским оружейным концерном Polska Grupa Zbrojeniowa и УкрОборонПромом, указывает польская пресса.

Действия Киева заставляют снова усомниться в его здравомыслии. Уголь втридорога Украина ищет в Пенсильвании и Австралии, оружие – в Польше, не имея средств на приобретение достаточного количества ни того ни другого. Так и выставка Arms&Security станет очередной пропагандистской акцией Петра Порошенко.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Польша 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.