Террорист Ярош вновь призывает к войне против России в Крыму
596

Террорист Ярош вновь призывает к войне против России в Крыму

Бывший лидер экстремистской организации «Правый сектор» [организация запрещена в России – Ред.], а ныне главарь незаконного вооружённого формирования «Украинская добровольческая армия» и народный депутат Дмитрий Ярош в интервью украинскому порталу «Апостроф» поделился своим рецептом «возвращения» российского Крыма под контроль Киева.

По мнению вытесненного на политическую обочину экстремиста, для этого нужно всего-навсего расшатывать ситуацию внутри России с помощью украинских спецслужб и добиться развала соседней страны. 

Лидер украинских боевиков-«добровольцев» объясняет, что Москва рассматривает Крым как свою неотъемлемую часть, поэтому активные наступательные действия неизбежно вызовут «противопоставление всей империи».

«Но не надо упираться только в наступательную военную операцию, когда наши танки попёрли на Перекоп, там авиация нанесла ракетные удары по базе Черноморского флота в Севастополе и так далее… Я вообще сторонник переноса войны на вражескую территорию, если нет других вариантов», – рассуждает несостоявшийся украинский Наполеон.

«Предпосылкой освобождения Крыма является развал России», - убеждён Ярош. Для достижения этой цели он советует украинским спецслужбам «просто качать ситуацию [в России – Ред.], используя кучу факторов»: мусульман, китайцев, украинскую диаспору и сепаратистские движения в российских регионах.

«Это всё надо подпитывать», вкладывать бюджетные деньги в спецслужбы, «чтобы они работали системно над этим», поучает депутат-неонацист.

Стоит напомнить, что в 2014 году Ярош призывал развязать в Крыму партизанскую войну, используя крымско-татарский фактор. А в 2016 году генеральный прокурор РФ Юрий Чайка докладывал о попытке сторонников экстремистской группировки «Правый сектор» организовать массовые беспорядки и несанкционированные публичные акции для совершения государственного переворота в России. 

Выступая сейчас с призывами подрывать целостность России, неудавшийся фюрер Украины слишком переоценивает силы киевского режима, который не может справиться с дезинтеграционными процессами на собственной территории. Между тем, сознательно или нет, украинский радикал повторил стратегию, которой давно придерживаются западные «партнёры» России – разрушить государство изнутри. 

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Крым 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.