Le Figaro о продолжении серии политических убийств в Киеве
825

Le Figaro о продолжении серии политических убийств в Киеве

Наталья Никифорова, более известная под псевдонимом Амина Окуева, дочь директора Одесского музея западного и восточного искусства Виктора Никифорова, была убита  в Киеве в понедельник 31 октября.  

На следующий день французская газета Le Figaro вышла с посвящённой этому статьёй под заголовком «Украина: серийные политические убийства в Киеве».  Подзаголовок статьи привязывал бывшую госпожу Никифорову к Чечне: «В понедельник на волне экзекуций была убита знаменитая чеченская партизанка Амина Окуева».

Автор статьи взахлёб сообщал, что Амина Окуева,  героиня майдана, воевавшая в Донбассе, была смертельно ранена в голову, когда ехала в автомобиле, за рулём которого был её муж Адам Осмаев. Это событие, убеждает читателей Le Figaro, сделало из молодой «чеченки» украинскую героиню.  Далее рассказывается, что она родилась в Одессе в 1983 году, вступила медсестрой в самооборону майдана. Что её муж Адам Осмаев в 2012 году был заключён в тюрьму в Одессе по обвинению в подготовке покушения на Владимира Путина, но после победы майдана освобождён.  Французский журналист не знает, что личная жизнь Никифоровой-Окуевой была куда более бурной: как-никак три брака одесской девицы с чеченскими бандитами  – Мустафиновым, Тухашевым, Осмаевым – примечательная биография для 34-летней особы.

«Наша цель – помочь украинцам бороться за свой суверенитет, – говорили  Адам Осмаев и Амина Окуева в одном из интервью в 2015 году. – Мы хотим реанимировать демократическую Чечню 1990-х годов, но без независимой Украины не будет свободного Кавказа».

Le Figaro отмечает, что это восьмое политическое убийство за 15 месяцев в Киеве противников российской власти, высокопоставленных украинских военных или людей, связанных с Чечнёй. Французской газете всё ясно: героиню майдана убили агенты Кремля. Газета не пишет, что труп Окуевой был спешно захоронен в течение суток после убийства, без судебно-медицинской экспертизы –  и сразу заговорили о «русском следе», о «руке Кремля».  А единственный свидетель гибели «чеченской героини» – Адам Осмаев, получивший тяжёлое ранение в ногу, через сутки бодро давал интервью украинским СМИ.

Можно предположить, что скоро на Украине тему «героических супругов-чеченцев» закроют полностью. Дело-то движется к финалу… Однако французские читатели Le Figaro вряд ли об этом узнают. Как и о последних откровениях Натальи-Амины в передаче журналиста Юрия Бутусова: «Мы говорили с Аминой о том, чтобы проводить акции возмездия против российских террористов в Москве, в других российских городах, где находятся базы террористических спецслужб РФ. Она хотела вершить возмездие над российскими террористами».

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Кавказ 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.