Институт Гэллапа: Украина с Гаити и Южным Суданом – в тройке самых несчастных стран мира
354

Институт Гэллапа: Украина с Гаити и Южным Суданом – в тройке самых несчастных стран мира

Пушкин писал: «На свете счастья нет, но есть покой и воля…».  Это не про Украину – там нет сегодня ни счастья, ни покоя, ни воли…

Каждый год Центр изучения общественного мнения института Гэллапа (США) составляет рейтинг самых счастливых и, соответственно, самых несчастных стран. Согласно данным исследования, Украина вошла в тройку самых несчастных вместе с Гаити и Южным Суданом. 

Украина вообще единственная европейская страна, которая попала в «антирейтинг счастья».

В стране 41% населения считают себя несчастными. И это  заниженная цифра, на пороге зимы несчастными и социально незащищёнными считают себя 90% населения нэзалэжной! И только 9% украинцев, свидетельствует Институт Гэллапа, назвали себя преуспевающими. Сегодня успех на Украине – это возможность оплачивать коммунальные услуги и при этом покупать продукты. Даже смешно сравнивать с Южным Суданом (47% населения считают себя несчастными) и с Гаити (43%) – там не нужно отдавать все заработанные деньги на оплату отопления и прочих коммунальных услуг, а бананы можно рвать прямо с пальм.

Впрочем, есть у Украины и пэрэмоги. По данным различных рейтингов, она одна из наименее миролюбивых стран (154-е место из 163), одна из самых опасных (127-е место из 140) и с самыми плохими дорогами в мире (134-е из 138). 

А согласно данным рейтингового агентства Moody's, на Украине самый низкий ВВП на душу населения среди стран СНГ. Украинцы зовут это почему-то «революцией достоинства».

Самые же счастливые люди, по данным Института Гэллапа, живут в Норвегии, Дании и Исландии.

 

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.