Украина: Госдеп расширяет фронт информационного наступления
456

Украина: Госдеп расширяет фронт информационного наступления

На портале правительственных грантов Государственного департамента США размещена новая программа по «борьбе с цензурой» на Украине. Этой программой предусматривается «выделение грантов для профильных НКО, которые должны будут поддерживать свободные украинские СМИ».

Другими словами – иностранное государство будет оплачивать журналистов, которых за эти деньги назовут «независимыми».

В первую очередь имеют шанс получить «финансовую поддержку» Госдепа те украинские массмедиа, которые смогут применять «инновационные и эффективные практики противостояния информационной войне со стороны России».  Каждый проект, выбираемый Госдепом, – это грант от $350 тысяч до $450 тысяч сроком на пять лет.  Девиз – «борьба с цензурой» и «защита от российского агрессора».  

Свободных СМИ на Украине уже четвёртый год не существует, а профессия честного журналиста стала одной из самых опасных. Теперь это положение будет укреплено долларами Госдепа.   В проекте предусмотрено также «проведение тренингов для журналистов, активистов и специалистов в IT-сфере Украины», то есть работа по переформатированию сознания граждан коснётся  широких слоёв общества, а не только журналистов. 

Доллары начнут работать и в зоне «АТО»  – Госдеп планирует выделить финансовую поддержку «украинской некоммерческой организации «Думка Донбасса» для циклов телепередач, призванных противодействовать российской информационной пропаганде» в целях  «формирования украинского гражданского сознания у жителей подконтрольной и неподконтрольной Украине территорий Донецкой и Луганской областей». 

Госдепартамент США позаботился также об историках и краеведах Донбасса – у них теперь тоже есть шанс заработать. Для этого нужно начать готовить «научные» работы о том, что Донбасс всегда населяли гордые и свободные украинцы и там никогда не было русских. 

Йозеф Геббельс мог бы по праву гордиться чиновниками Государственного департамента США.  

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.