Украина в лидерах организованной преступности
692

Украина в лидерах организованной преступности

На днях на Украине появилось свидетельство ещё одной «пэрэмоги»: по данным рейтинга специалистов Всемирного экономического форума, Украина оказалась в верхнем разделе списка стран с наивысшим уровнем организованной преступности – 113 место в списке из 137 стран.  Соседи Украины в списке – Уганда (112 место) и Тринидад и Тобаго (114 место). 

Украинская позиция в рейтинге хуже всех бывших республик СССР: Таджикистан занимает 61-е место, Армения – 62-е, Казахстан  – 63-е. Грузия  – 37-е,  Эстония вообще на 10-м месте. Ближе всех к Украине оказались Россия со своим 86-м местом и Молдова – с 94-м.

Не лучше обстоят дела и с обычной, так сказать, неорганизованной преступностью: оружие из зоны АТО продаётся по вполне «демократическим» ценам по всей стране.  Бывший представитель МВД Владимир Полищук уверен, что криминальная  обстановка в стране гораздо ухудшилась по сравнению с той, которая была до 2014 года.  А Владислав Куценко, прокурор Генпрокуратуры, считает, что никто сегодня из жителей Украины не застрахован и каждый может стать жертвой нападения: «У задержанных находят оружие – нападают не просто с ножами и топорами, а с пистолетами. Людям страшно выходить на улицу, ведь они могут случайно погибнуть в ходе участившихся перестрелок». По словам Полищука, преступники сегодня организованы и вооружены намного лучше, чем раньше.

Характерно, что сегодня в реестре судебных решений Украины огромное количество дел, связанных с мистикой, и количество таких дел растёт с каждым «постмайданным» годом. Это убийства и изнасилования на почве оккультизма. «Люди с неустойчивой психикой, – говорит кандидат психологических наук Юрий Жученко, – склонны видеть в негативных моментах действительности мистическую составляющую. Этому способствует и негативный информационный поток, который обрушивается на украинских граждан каждый день… Украинский социум очень нестабилен с точки зрения человеческой психики. Тому примером частые взрывы массовой истерии и социальных психозов за последнее время. Люди верят в иррациональное, когда проблемы возникают одна за одной».

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.