Украина: тоталитаризм крепчает
412

Украина: тоталитаризм крепчает

Количество безумных законов, принятых на Украине, растёт день ото дня. На подходе – ещё один закон.

Пару дней назад депутаты от партии «Народный фронт» предложили ввести наказание за издевательства и оскорбления «революции достоинства». Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте партии:

«Парламентская фракция «Народный фронт» будет инициировать внесение изменений в законодательство относительно установления ответственности за публичное унижение «Революции Достоинства», памяти «Небесной Сотни» и всех героев, погибших в борьбе за независимость и свободу страны.

«Народный фронт» считает недопустимым циничные высказывания о героических страницах украинской истории», –  говорится в заявлении.

«Народный фронт» тут же вспомнил, как в одном из интервью в прямом телеэфире депутат Евгений Мураев  назвал «революцию достоинства» государственным переворотом. Слова Мураева означают ни много ни мало «чёткий сигнал того, что антиукраинские силы начали расправлять плечи и перешли в информационную атаку на страну, на наших героев, на наши символы». В официальном заявлении партии депутат Мураев объявлен «российским агентом, который спрятался за мандатом».

«Мы считаем, что Революция Достоинства (именно так, с заглавных букв. – Ред.) должна быть защищена законодательно. Любые попытки принижения нашей Революции должны быть наказаны, также как и отрицание голодомора или унижение украинского флага». 

«Народный фронт» ещё не вспомнил, как в одной из статей французского издания Le Monde было написано о том, что  «революция достоинства» превратила Украину в самую коррумпированную страну мира». Интересно, как будут привлекать к ответственности зарубежные СМИ? С украинскими понятно. Если такой закон примут (что, вполне вероятно, произойдёт уже в первом квартале нового года), гражданам Украины придётся десять раз подумать, прежде чем раскрыть рот и высказаться о политике режима. Уже сегодня все разговоры о политике на Украине ведутся только дома на кухне, люди не рискуют говорить на «опасные» темы даже со своими знакомыми и друзьями из страха попасть в поле внимания СБУ. 

Под флагом достижений «революции гидности» авторитарное правление на Украине стремительно эволюционирует в тоталитарный режим. Легкомысленная Европа всё ещё думает, что её это не коснётся...

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.