header
«Чёрная метка» для Порошенко и Яценюка: виновны в преступлении
Размер шрифта:
| 08.12.2017 Новости. События 
1810 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

«Чёрная метка» для Порошенко и Яценюка: виновны в преступлении

Украинский народный депутат Мустафа Найем заявил, что президент Украины Пётр Порошенко вступил в сговор с бывшим премьером Арсением Яценюком, чтобы совершить преступление по ликвидации Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом депутат написал в своём блоге на сайте «УП».

Найем – «глашатай Майдана» – считает, что законопроект об увольнении директора НАБУ без внешнего аудита был предназначен для уничтожения независимости Бюро. А инициаторами этого закона были Пётр Порошенко и Арсений Яценюк.

«У них был мотив, умысел и предварительный сговор, – обвиняет Мустафа, – Они готовы были вступить в прямое противостояние с ЕС и США, лишить страну поддержки её партнёров, выставить государство как кучку идиотов и, как следствие, бросить всех на произвол российской агрессии. Принятие законопроекта нарушало одно из условий безвизового режима и могло привести к приостановке безвиза на неопределённый срок, о чём МИД сообщили почти в прямой форме».

«К этому страну толкала не оппозиция и не «регионалы», а лично Пётр Порошенко и Арсений Яценюк», – настойчиво повторяет Найем для тех, кто не понял с первого раза.

Ради чего они это делали? У депутата есть ответ на это вопрос: ради денег и от страха потерять власть. Сегодня Порошенко и Яценюк беспрепятственно управляют большими потоками средств и распоряжаются целыми отраслями. Единственное, что им может угрожать, по мнению Найема, – это орган, который без оглядки на должности и кошельки сможет схватить за руку и предъявить эти факты обществу.

Депутат уверен, что возглавил борьбу против НАБУ лично генеральный прокурор Юрий Луценко, – он оказался «банальным инструментом в чужой игре, вечно мечтающим возглавить этот цирк».

Найем призывает «переходить из оборонительной позиции в наступательную, чтобы отстоять антикоррупционные законы». Ну и, конечно же, привычное: «Запад нам поможет!»

Итак, виновные названы, мотивы преступления определены, обвинение зачитано. Это может означать только одно: «глашатай Майдана» вручил «чёрную метку» от заокеанских хозяев Порошенко, Яценюку и Луценко. Им пора начинать собирать чемоданы.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.