header
Хроники Сопротивления. Подрывы автомобилей как новый метод партизанской войны
1526

Хроники Сопротивления. Подрывы автомобилей как новый метод партизанской войны

Несмотря на  бандеровскую вакханалию и репрессии СБУ (только за полгода по подозрениям в сепаратизме арестовано более 400 человек), граждане Украины продолжают сопротивляться.

Наиболее массовыми остаются «пассивные формы» – установка спутниковых антенн для возможности «смотреть Россию», уклонение от мобилизации, стихийные бойкоты порошенковских мероприятий. Например, начало проката разрекламированного фильма «Киборги» столкнулось с нежеланием владельцев кинотеатров брать в прокат эту картину как малоинтересную для зрителей. Наибольший скандал с участием радикальных банд и СБУ произошел в Черновцах, о чем сообщила продюсер фильма Иванна Дядюра: «В Черновцах есть два современных кинотеатра – имени Ольги Кобылянской и "Кинопалац". Они отказались брать "Киборгов" в прокат… Мы им сначала писали письменные запросы, звонили. Но там просто перестали брать трубку и отвечать. И вот, пожалуй, таких откровенных бойкотов "Киборгов" больше в Украине нигде и не было». 

Как и в 2014-2015 годах молодёжь начала массами игнорировать повестки военкоматов, что признают и в Генштабе. Мобилизация не срывается исключительно из-за набора взрослых мужчин, которые прикреплены к предприятиям, а работодатели обязаны теперь направлять их в военкоматы. Кстати, работники военкоматов передвигаются теперь по квартирам в сопровождении полиции или нацгвардейцев, потому что опасно. Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, в подконтрольной зоне АТО военнослужащего, занимающегося отбором кандидатов для контрактной службы, нашли повешенным. И это не было самоубийством.

В последнее время новым методом борьбы стал подрыв и поджог автомобилей порошенковских чиновников. Еженедельные сводки свидетельствуют о «всеукраинском масштабе» таких акций. Они не всегда приводят к жертвам, но бьют по карману и сознанию.

Днями известная киевская националистка Лариса Ницой причитала, что в селе Розквит Березовского района Одесской области семье свидомитов, выступавшей против изучения русского языка в местной школе, сожгли машину. «Родители сказали: "У нас нет на территории общины русскоязычного меньшинства. Почему мы будем изучать язык этого меньшинства? Мы хотим получать образование на украинском языке, а те часы, которые вы отдали под русский язык, дайте, например, под математику и другие потребности наших детей". За это одну маму выгнали с работы, а другой сожгли машину. За то, что они требовали украинского языка»,  – свидетельствует нацистка. 27 ноября в закарпатском селе Богдан неизвестные бросили гранату в автомобиль депутата Раховской районной рады Василя Шемета, а 22 ноября граната прилетела в квартиру депутата горсовета Мукачево от радикально-националистической партии «Патриот» Михаила Чурила.

В поселке Першотравенск в Житомирской области депутату от партии «Укроп» Наталье Кокитко сожгли автомобиль Hyundai Santa Fe. В Николаеве сожгли Nissan Qashqai главы городского департамента внутреннего финансового контроля и противодействия коррупции Андрея Ермолаева. Дело завели, виновников не нашли.

9 декабря пресс-служба Национальной полиции Киева сообщила, что на Левом берегу Днепра неизвестные сожгли элитный внедорожник Toyota Sequoia сотрудника департамента внутренней безопасности Нацполиции Одесской области.

7 декабря два взрыва прогремели в Харькове. Неизвестные бросили зажигательную смесь во двор частного дома, где проживает судья Апелляционного суда, и подожгли его автомобиль Volkswagen Passat B7. Автомобиль сгорел полностью. 

В этот же день на ул. Отакара Яроша в Харькове при помощи прикреплённой гранаты взорвали 35-летнего майора полиции, когда тот начал движение.

В Одессе, на ул. Артиллерийская, 1, вечером 12 декабря двое неизвестных бросили бутылку с коктейлем Молотова в Lexus начальника Управления земельных ресурсов городского совета Дмитрия Кота.

14 декабря в Днепропетровке возле Амур-Нижнеднепровского районного суда неизвестные мстители сожгли элитный седан Mercedes-Benz, принадлежащий одному из местных прокуроров.

В Ровно в ночь на 14 декабря неизвестные подожгли дом и Mercedes-Benz GL 50 Александра Бабата – депутата местного горсовета.

Вот такими «новогодними пожарами» украшают неизвестные бандеровскую Украину.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.