header
База бронетехники в Харасте под Дамаском деблокирована
Размер шрифта:
| 08.01.2018 Новости. События 
823 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

База бронетехники в Харасте под Дамаском деблокирована

Штурмовые части 4-й танковой и 9-й дивизий Сирийской арабской армии прорвались к блокированной в ночь на 1 января боевиками базы бронетехники в поселении Хараста в восточных предместьях Дамаска, где были блокированы около 250 сирийских военнослужащих.

«Сирийская армия разблокировала транспортное управление в пригороде Дамаска. Прорвав окружение, пехота и танки вошли на территорию управления», – заявил собеседник агентства РИА "Новости". По словам источника, сирийские военные также вернули контроль над мукомольными мельницами, расположенными рядом с военной базой.

Успешной атаке сирийцев предшествовали несколько часов авиаударов и артиллерийской подготовки с целью взломать оборону «умеренных» группировок «Файлак ар-Рахман» и «Ахрар аш-Шам», регулярно нарушающих режим прекращения огня. Бои на этом участке с плотной городской застройкой (северо-западная оконечность Восточной Гуты) носят чрезвычайно упорный характер. Как и ранее в других местностях, в качестве «живого щита» террористы используют гражданское население, включая женщин и детей.

Очевидной целью боевиков является отвлечение Сирийской арабской армии из провинций Идлиб и Хама, где накануне в процессе продвижения к авиабазе Абу ад-Духур было освобождено расположенное  в 15 км от неё стратегически важное поселение Синджар. 

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.