header
Ложь Брюсселя: о «перспективах» членства балканских стран в ЕС
Размер шрифта:
| 12.01.2018 Новости. События 
1027 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Ложь Брюсселя: о «перспективах» членства балканских стран в ЕС

В ближайшие годы Брюссель будет изображать евроинтеграционную деятельность на западно-балканском направлении. Посыл, адресуемый Сербии, Черногории, Албании, Боснии и Герцеговине, а также Косово, должен будет укрепить их в ложной надежде на возможность вступления в Европейский союз до 2025 года. Делается это для того, чтобы разговорами о «перспективах» удержать «кандидатов в члены ЕС» от сотрудничества с Россией, а заодно и Китаем.

Западная пресса описывает это как реальный шанс Западных Балкан стать «частью Европы» при условии проведения странами-кандидатами навязываемых им «демократических» реформ. В реальности, однако, всё обстоит по-другому.

Например, Сербия должна ради эфемерного членства в ЕС обеспечить «долгосрочное разрешение споров с соседями». Для сербов это означает смириться с разделом их родины на куски и признать независимым псевдогосударственное образование «Республику Косово» – часть Сербии, оторванную от неё силами НАТО, используемую под натовскую военную базу «Бондстил» и управляемую бывшими военными преступниками.

Кстати, ещё в 2014 г. председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказался достаточно откровенно: он заявил, что в ближайшем будущем ни одно государство не будет принято в ЕС, поскольку Евросоюз «утомлён расширением». Ситуация ещё более напряжённая, чем представил её Юнкер: Евросоюз, вобравший в себя 28 стран (считая пока что с Великобританией), уже расширился до той черты, переход за которую грозит ему необратимым распадом. 

До 2025 года членством в ЕС будут наделены максимум 1-2 балканских государства, уверяет эксперт из Хорватии Антун Дуймович. И принять  «избранников» придётся вместе со всеми их  социально-экономическими проблемами (что также равнозначно началу распада ЕС). 

Только это мираж. Угрозу, которую несёт с собой «расширение без границ», в Брюсселе понимают лучше, чем где-либо. Самый реалистичный сценарий ближайшего будущего – бесконечные, безрезультатные, ни к чему не ведущие разговоры чиновников Евросоюза о «перспективах» присоединения балканских стран к ЕС; единственный смысл этих разговоров состоит в том, чтобы отдалить Балканы от России и дружественных ей стран Евразийского экономического союза.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.