header
Приём мигрантов в Венгрии оппозиция обернула против Орбана
Размер шрифта:
| 18.01.2018 Новости. События 
625 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Приём мигрантов в Венгрии оппозиция обернула против Орбана

Мальтийское издание Times of Malta опубликовала неизвестные ранее данные, приведённые заместителем госсекретаря Министерства торговли и иностранных дел Венгрии Кристофом Альтусом, о том, что в 2017 г. в Венгрии получили убежище  1,3 тыс. мигрантов из Афганистана, Сирии и Ирака. Это рекордная цифра за последние десять лет. 

Оппозиция тут же обвинила правящую партию «Фидес» во главе с премьер-министром  Виктором Орбаном в политическом мошенничестве. Ведь Орбан – один из самых стойких противников миграционной политики Брюсселя. В 2016 г. правительство Орбана потратило €71 млн. на проведение консультативного референдума, на котором 98% венгров высказались против приёма мигрантов-мусульман из Африки и Ближнего Востока.

Благодаря жёсткой антимиграционной политике партия «Фидес» пользовалась поддержкой 47,4% избирателей. Публикация в Times of Malta наверняка приурочена к парламентским выборам в апреле 2018 года, на которых «Фидес» будет явным и неудобным для Брюсселя фаворитом. Политической репутации Орбана нанесён ущерб. 

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил, что 1,3 тыс. беженцев получили убежище в Венгрии в соответствии с Женевской конвенцией 1951 г. «О статусе беженцев» и их не следует путать с нелегалами, принимать которых Венгрия не намерена и дальше. Однако вряд ли это успокоит оппозицию. 

По данным соцопросов, вслед за «Фидес» следуют по популярности националистическая партия «Йоббик» (19,4%), социалисты (14,26%) и Демократическая коалиция (5,8%). 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.