header
Министр Аваков в альтернативной реальности
Размер шрифта:
| 28.01.2018 Новости. События 
683
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Министр Аваков в альтернативной реальности

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время ежегодной итоговой коллегии МВД сделал ряд неожиданных заявлений.

Например, о том, что министерство решило до конца этого года создать спецподразделения патрульной полиции в Крыму и в Севастополе. Правда, пока они будут работать в других местах. «Такие подразделения будут созданы. Они будут работать на других участках до тех пор, пока Крым не будет освобождён от оккупантов. Потом готовые подразделения будут там работать», – сказал министр.

Также Аваков заявил, что полицейские и нацгвардейцы должны уже сегодня готовиться к работе на территории республик Донбасса. «Уже скоро наступит фаза, когда Национальная полиция совместно с Национальной гвардией зайдут на пока оккупированные территории, и там надо будет следить за порядком. Освобождать и защищать оккупированные территории – очень тяжёлая работа, и мы это уже делали, когда освобождали территории Луганской и Донецкой областей. Надо готовиться к ней уже сейчас», – выдал министр. По его мнению, «в Донбассе примерно 70% жителей ждут с нетерпением прихода Украины». Возможно, он даже сам верит в то, что говорит, – долгие годы бесконечной лжи не только у одного Авакова  выработали убеждённость в том, что чёрное – это белое.

Аваков считает, что «25% населения Украины одобряют применение насилия». «Не любыми способами можно добиться раскрытия преступлений. 25% населения Украины одобряет насилие и пытки против определённой категории преступников. Но мы должны знать ту линию, красную линию, через которую нельзя переступать ни для каких раскрытий и показателей», – добавил министр.

Интересно, где эта «красная линия» нарисована у карательных батальонов, которые пытают и убивают не только ополченцев ЛДНР, но и мирных жителей, женщин и стариков? Министр не уточнил,  где именно…

Аваков много говорил о росте доверия населения к украинской полиции и о том, что «уровень безопасности граждан постепенно растет, поскольку в Украине снижается уровень преступности, и эта тенденция необратима». Приводил цифры, которые должны были одним своим видом убедить общественность – преступность кардинально снижается. Такое впечатление, что пан министр живёт в альтернативной реальности. По оценкам швейцарской организации Small Arms Survey (эта организация занимается анализом рынка нелегального оружия), на Украине сейчас находится более 5 миллионов единиц нелегального огнестрельного оружия. И его очень легко приобрести: 150-200 долларов стоит «с рук» пистолет Макарова, автомат Калашникова обойдётся в 400-500 долларов. Цена зависит от близости к линии разграничения:чем ближе, тем дешевле. Впрочем, на самой линии разграничения можно сторговаться и по 300 долларов за АК, а можно и выменять на что-то нужное, например на ведро местного самогона.

Оружие пересылают даже по почте!

Про патроны и гранаты и говорить не стоит. Бесхозные гранаты находят практически каждый день в мусорных урнах, на детских площадках, в туалетах. И это только те, о которых сообщают в полицию. Буквально на днях в мусорном баке в Киеве обнаружили боевой фугас, который, «к счастью, не сдетонировал». Повезло жителям окрестных домов.

Грабежи, разбой на улицах и чудовищная контрабанда как-то меркнут на фоне боевых фугасов, гранатомётов и даже… станции контрбатарейной борьбы. Всё это атошники везут домой «на память» или в надежде на то, что получится продать.

В общем, с безопасностью на Украине всё стабильно, народ привык, уже не пугается и даже не жалуется, когда на улицах начинают стрелять.

Покончив с безопасностью, глава МВД Украины оценил свободу слова в стране. Заявив, что она не просто существует, а существует на «пять с плюсом».

«Я бы оценил свободу слова на Украине на пять с плюсом, потому что есть свобода слова и не всегда есть ответственность», – заявил Аваков. Единственная проблема, которую узрел украинский министр внутренних дел – фейковые новости. И всё. Других проблем нет.

Вероятно, Арсен Борисович решил выхватить пальму первенства в споре за лучшее восхваление свободы слова на Украине у Петра Алексеевича, который назвал её неслыханной. Выражение «нечувана свобода слова» стало мемом, теперь его всякий раз вспоминают, когда речь заходит о новых репрессиях в отношении журналистов, изданий, блогеров, просто пользователей социальных сетей и всевозможных запретов СМИ. Теперь добавится и аваковский шедевр «на пять с плюсом». Уел-таки министр президента!

Авакову совершенно безразлично, что украинский (!) Институт массовой информации скромно отчитался «о 300 случаях нарушения прав свободы слова в 2017 году на Украине». А согласно Всемирному отчёту международной правозащитной организации Human Rights Watch, «украинская власть ограничила права СМИ в стране, ссылаясь на якобы необходимость противостояния России».

Памятник «нечуваной свободе слова на пять с плюсом» на Украине – это могила Олеся Бузины.

Выступление главы МВД не могло пройти незамеченным – уж слишком Арсен Аваков перебрал с новациями. «Не знаю, какие спецподразделения собираются создавать на Украине. Особенно с учётом того, что у них осталось целых полторы патрульных машины, да и на те не хватает денег, чтобы обеспечивать их топливом. Поэтому я подозреваю, что где-то в центре Крещатика они нарисуют контур Крыма и по нему эта одна несчастная оставшаяся патрульная машина будет ездить. Видимо, это и станет большим и серьёзным результатом деятельности ведомства, которое возглавляет господин Аваков», – прокомментировал громкие заявления Авакова вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский, явно намекая на лихую езду украинских патрулей, разбивших за полгода более 450 служебных автомобилей – треть всего автопарка полиции. 

А депутат Госдумы от Республики Крым, заместитель председателя комитета по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что планы МВД Украины настолько грандиозны, насколько далеки от здравого смысла: «Инициативу можно сравнить с подготовкой космонавтов, ведь Украине до Крыма и Севастополя – как до Луны. К тому же толку от полицейских, которые никогда не появятся на объекте, ноль. Но, как известно, на Украине канцелярия пошла войной на здравый смысл и, как ни печально, победила. Поэтому все эти спецподразделения так и останутся "бумажными овчарками"».

Однако и «бумажные овчарки» для пана Авакова хороши – ведь на их содержание потребуются бюджеты. А громкие заявления выглядят заявкой на участие в президентской кампании, которая на Украине не за горами. Тут можно и преступность на словах «побороть», и Донбасс «зачистить», и Крым «взять». Можно даже войну Англии объявить.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.