header
Украинские фильмы научат продавать родину
Размер шрифта:
| 29.01.2018 Новости. События 
648
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украинские фильмы научат продавать родину

Заместитель премьер-министра Украины Павел Розенко объявил о предстоящем в 2018 году выходе на экраны двух фильмов – «Круты 1918» и «Тайные дневники Симона Петлюры». 

«Государство уделяет особое внимание развитию военно-патриотического воспитания молодёжи Украины», –  заявил Розенко, назвав бой под Крутами образцом для подражания для военнослужащих ВСУ, СБУ, МВД, Нацгвардии и волонтёров.

Бой под Крутами произошёл 16 января 1918 году между вооружённым отрядом  самостийной Украинской народной республики (УНР) и Красной армией. До окончания Первой мировой войны оставалось ещё 10 месяцев, и первые лица УНР, отдавшись в услужение кайзеровской Германии, надеялись превратить временно оказавшуюся под их контролем территорию в немецкий плацдарм против Москвы. 

Чтобы удержать наступление советских войск на Киев, власти УНР наспех сколотили из студентов вооружённый отряд и оставили его умирать под Крутами. Командовал отрядом некто Аверкий Гончаренко. В отличие от студентов, в бою под Крутами он выжил. В годы гитлеровской оккупации служил дивизии СС «Галичина», получил звание гауптштурмфюрера, а после войны сбежал в США. Однако об этих деталях в фильме вряд ли упомянут.

Как не упомянут наверняка и о другом факте: о том, что в 1920 году власти УНР во главе с Петлюрой отдали Польше всю территорию Западно-Украинской народной республики (ЗУНР), химерического образования в Восточной Галиции, которое существовало с конца 1918 по начало 1919 года и день объединения которого с УНР  отмечается теперь на Украине 22 января как «День соборности». 

Соборности и территориальной целостности Украину лишила не советская власть, как о том лгут современные киевские пропагандисты, а самостийники УНР, торговавшие украинскими землями с иностранными державами ради поддержки своего шаткого режима.

Реклама фильмов о Крутах и Петлюре в исполнении украинского вице-премьера Розенко –  это реклама предательства и искусства торговли родиной.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.