header
Депутат сейма Польши: «Северный поток» стабилизирует ситуацию на востоке Европы
Размер шрифта:
| 22.02.2018 Новости. События 
1010
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Депутат сейма Польши: «Северный поток» стабилизирует ситуацию на востоке Европы

Депутат польского сейма Януш Саноцкий сделал заявление, идущее вразрез с русофобской риторикой официальной Варшавы. 

Комментируя старания Польши воспрепятствовать реализации российско-германского проекта «Северный поток - 2», Саноцкий отметил: «Газопровод «Северный поток» по дну Балтийского моря стабилизирует политическую ситуацию в регионе. Если бы он пролегал по нашей территории, он был бы поводом для постоянных трений с Россией, то из-за вопроса цены, то из-за безопасности транзита». 

Саноцкий раскритиковал действия премьера Матеуша Моравецкого, который заявил, что «Северный поток» разделяет Европу, в то время как норвежско-датско-польский проект «Балтийская труба» (Baltic Pipe) якобы служит справедливой диверсификацией поставок голубого топлива. Пустая риторика! 

«Россияне хотят получить гарантию, что мы не заблокируем транзит их газа и должны были иметь план атаки на Польшу для защиты своих интересов. Теперь, когда газопровод ляжет по дну Балтики, они могут не беспокоиться. Потенциальная причина конфликта устранена... Россияне не интересуются нашей территорией, и это для нас политически выгодно», –  подчеркнул сенатор, опровергая слова Моравецкого о том, что газопровод «Северный поток - 2» направлен против Польши.  

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.