header
Пхеньян, в одиночку противостоявший колоссальной англо-американской машине политического подавления, решительно выводит конфликт между КНДР и США на самый высокий международный уровень.
Размер шрифта:
| 27.03.2018 Новости. События 
865
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Ким Чен Ын в Китае

Северокорейский поезд № 1 прибыл в Поднебесную

С 26 марта волна сообщений о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл с визитом в Китай, прокатилась по всем средствам массовой информации мира, хотя официальных подтверждений факта визита не было. Так или иначе, Пхеньян, в одиночку противостоявший колоссальной англо-американской машине политического подавления, решительно выводит конфликт между КНДР и США на самый высокий международный уровень. Северокорейский лидер умело  делит с китайским другом и соседом не только опасность военного столкновения с Соединёнными Штатами, но и надежду на сохранение мира в сложном, перегретом регионе планеты.

Информационное агентство Reuters  приводит подробности визита, который вполне очевидно станет историческим, если его результатом явится объединение Пхеньяна и Пекина в борьбе с неоколонизаторской практикой США. 

Маленькая Северная Корея – уже не политический нонсенс. Это пример удачного применения контрмер, обеспечивших Пхеньяну победу, – опасную для США и столь же  для них оскорбительную.  Ни Reuters, ни Bloomberg, ни Nippon TV не сомневаются, что с визитом в Пекин прибыл именно Ким Чен Ын. «Зелёный состав с жёлтой горизонтальной полосой, состоящий из 21 вагона, похожий на тот, каким пользовался его отец Ким Чен Ир во время визита в Пекин в 2011 году», – пишет Reuters, пересёк китайскую границу в Дандонге, от которого до китайской столицы 1100 километров. Тем временем милиция освобождала площадь Тяньаньмэнь от туристов, что происходит только в случаях, когда готовится важная встреча в Доме народных собраний, где лидеры Китая обычно встречают прибывших глав государств. А вечером репортеры Reuters сообщили о длинном кортеже мотоциклистов, сопровождавших лимузин… Как положено при встрече высокого гостя. 

Британская The Guardian  полагает, что этот визит станет «поворотным моментом в отношениях между Северной Кореей и Китаем», после того как Пекин поддержал санкции ООН в связи с ядерной программой Пхеньяна. 

Подчёркивая, что Ким Чен Ын готовится к апрельской встрече с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином и майской встрече со своим главным оппонентом в Вашингтоне Дональдом Трампом, The Guardian отмечает, что Пекин не хочет потерять своё влияние на столь близкого и опасного соседа. Однако Восток – дело гораздо более тонкое, чем предполагает британская газета.  Стать союзниками Северной Корее и Китаю – не означает ли это реализацию их общего желания  «отодвинуть» США подальше от Жёлтого моря? 

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.