header
В Мариуполе 1 апреля 2018 года состоялся футбольный матч «Мариуполь» – «Динамо» (Киев), гости победили со счётом 3:2. Пётр Порошенко также отправился в Мариуполь, посоветовал боевикам ВСУ и в дни «пасхального перемирия» посоветовал
Размер шрифта:
| 01.04.2018 Новости. События 
1250
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Порошенко в Мариуполе: «Не жалейте патронов»

Опасный город: динамовцы боялись ехать на игру с мариупольцами

1 апреля в Мариуполе состоялся наконец матч между футбольными клубами «Мариуполь» и «Динамо» (Киев). Напомним, что ещё в августе прошлого года команда «Динамо» отказалась ехать играть в Мариуполь, объяснив своё решение тем, что линия разграничения находится слишком близко от города и находиться в нём небезопасно. Почему-то полмиллиона жителей Мариуполя могут подвергать свою жизнь постоянной опасности, а спортсмены испугались. Тогда киевскому «Динамо» засчитали техническое поражение 0:3. После того как Арбитражный суд в Лозанне отказал киевской команде по иску к ФФУ, динамовцам ничего не оставалось, как всё-таки приехать на игру в опасный город Мариуполь.

За три дня до матча город стали патрулировать усиленные наряды военных вместе с полицией. А пассажирский поезд «Мариуполь – Киев» даже изменил время отправления на более позднее, поскольку футболисты «Динамо» наотрез отказались оставаться на ночь в опасном прифронтовом городе.

Полюбоваться на игру динамовцев приехал и Пётр Порошенко. Есть подозрение, что он прибыл покрасоваться перед предстоящей избирательной кампанией: был весел и говорлив, хватал маленьких детей на руки, пугая их не на шутку. И, конечно же, говорил про Путина.

В социальной сети Facebook на своей странице Порошенко написал: ему «жаль, что уже пятый год, как мирный церковный перезвон прерывает канонада русских пушек». Лукавит Пётр Алексеевич: канонада в Мариуполе слышна не от русских пушек, а от украинских, так называемые исходящие, о чём знают даже дети. 

Пообщался украинский президент с представителями местной греческой общины, рассказав им, как хорошо, что их дети будут отныне учиться на мове. «Я очень благодарен вам за мощную поддержку нашего языкового законодательства. Защищая право маленьких детей учить украинский язык, мы защищаем их от дискриминации. Дети будут знать и язык национальных меньшинств, и государственный язык», – заявил Порошенко.

Другими словами, не говорящие на мове теперь будут подвергаться дискриминации в украинском обществе и, дабы защитить себя, нужно учить украинский язык. Таков мотиватор! Что же касается «мощной поддержки языкового законодательства», то греческая община Мариуполя писала официальные письма в Киев с требованием дать им самим решать, на каком языке учить своих детей.

Каждый визит в Мариуполь Петра Алексеевича проходит по стандартной программе: вначале приём дозы анестезии, чтобы было не так страшно, как динамовцам, а потом – громкие заявления о «пэрэмогах». Из Мариуполя президент Украины поехал в Волноваху и там произнёс странную речь. «Наша общая задача – восстанавливать Волноваху и принести мир. Именно поэтому мы, проведя переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном, обратились к Путину и «дожали» его, чтобы он подписал заявление о перемирии, которое должно наступить с 30 марта», – сказал Порошенко 1 апреля, вероятно не ведая, что перемирие успело уже и наступить, и закончиться. Но тут  ведь главное – упомянуть Путина, а остальное – мелочи.

Затем Пётр Порошенко успел пообщаться с бойцами 79-й бригады ВСУ, порекомендовав им не жалеть патронов, хотя час назад заявлял о перемирии.

«Текущий режим прекращения огня не является исключением. Следуйте ему, но держите порох сухим, будьте начеку и в критических ситуациях патронов не жалейте!» – заявил Порошенко.

Завершился матч победой гостей из Киева со счётом 2:3. Динамовцы скоренько уехали подальше от фронта. ВСУ патронов по совету Порошенко не жалеют – успели пульнуть ПТУРом по автомобилю «Урал», три человека в ЛНР получили ранения. Если сам верховный главнокомандующий в дни «пасхального перемирия»  советует «не жалеть патронов», то у ВСУ теперь развязаны руки. Можно считать, что Порошенко отозвал свою подпись под заявлением «нормандской четвёрки».

Мариупольцы же, проводив гостей, остались в родном городе мечтать о том, чтобы в понедельник, 2 апреля, несмотря на позднее наступление весны, выключили отопление: денег на его оплату практически ни у кого не осталось.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.