header
Украинская пасхальная мода – украшать яства «патриотическими» цветами и символами.
"28669"
Размер шрифта:
| 07.04.2018 Новости. События 
897
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Куличи и матрёшки угрожают украинским «патриотам»

Националисты в истерике: Русский мир – в пасхальных яствах

Украинские «патриоты» увидели угрозу Русского мира даже в пасхальных куличах и матрёшках. Это не удивляет, ведь в канун Нового года они видели такую же угрозу в лице Деда Мороза и Снегурочки, объявляя их «агентами Кремля». В преддверии Светлого Христова Воскресения «агентами Кремля» стали пасхальные куличи и украшения в виде матрёшек. И это не шутка.

«Патриот» Евгений Карась, главарь украинской неонацистской группировки С14, призывает всех жителей Украины никогда не произносить слово «кулич», а идеологически правильно называть кулич «паской». В комментариях ему посоветовали начать с Верховной рады, где в столовой продают именно куличи, а не «паски». И не потому, что «агенты Кремля» добрались до Верховной рады, а потому, что слово «паска» не имеет ничего общего с литературным украинским языком, это – суржик. Впрочем, «патриотам» тонкости языкознания ни к чему. «Зрада» и «ганьба» – и точка!

Куличи из Верховной рады

Куличи из Верховной рады

И вот уже сеть магазинов «Ашан» принесла свои извинения за продажу куличей, вообще убрав их из магазинов от греха подальше – никто не хочет нажить себе врагов среди радикалов. Однако не только неонацист Карась получил душевную травму на Страстной неделе.

Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, пожаловалась на своей странице в социальной сети Facebook, что в магазинах продают украшения для пасхальных яиц, на которых изображены матрёшки. «Едешь поздно с работы домой, ближе к началу нового дня, осознаёшь, что времени на приготовление домашнего празднования Пасхи – нет, заходишь в магазин, чтобы хоть как-то наверстать ещё не реализованные домашние дела, и здесь цепляешься взглядом за предложения для украшения, покраски яиц, и получаешь моральный удар ниже пояса.  Потому что наши креативные производители предлагают украшать пасхальные яйца матрёшками», – делится вице-премьер-министр пережитым ужасом. Это как же с матрёшками можно интегрироваться в ЕС и в НАТО?

Матрёшка, которая «ударила ниже пояса» пани Климпуш-Цинцадзе

Матрёшка, которая «ударила ниже пояса» пани Климпуш-Цинцадзе

«Государство это точно не может предотвратить – болезнь в головах… Добавляю фото с указанием производителя на обратной стороне. Буду благодарна за советы, может быть употреблён механизм, который не даст возможности таким вещам случаться в дальнейшем», – добавила чиновница.

Евроинтегратор умолчала, что механизм давно известен и отработан – запугивание, давление и физические расправы, не зря сеть магазинов «Ашан» поняла всё с полуслова.

«Украинского вице-премьера испугали пасхальные яйца, расписанные матрёшками. Она даже призналась, что получила удар ниже пояса. Там у Иванны Климпуш-Цинцадзе видимо и находится самолюбие. И вообще в Украине любят найти врага в самом неожиданном месте. Помнится, ранее даже слово Рада показалось им коммунистическим. А бороться с православием вообще стало привычкой. Лучше бы занимались серьёзным делом. Пасхальный набор в Украине за год вырос в два раза. На Донбассе праздник с кровью пополам. Почти десятая часть украинцев будут встречать ближайшие год-два, а то и дольше праздники за границей, куда они вынуждены бежать в поисках лучшей доли. А у вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции матрёшки «кровавые» в глазах!», – прокомментировал поведение вице-премьер-министра бывший украинский депутат Владимир Олейник.

Ну а пока одни националисты обходят магазины в поисках куличей, другие совершают нападение на храмы Московского патриархата – крепкую нить, связывающую Украину с Россией. В ночь на Страстную пятницу в Киеве подожгли храм Иерусалимской иконы Божией Матери, а ранее боевики «Азова» и «Айдара» захватили церковь в селе Птичья на Ровенщине.

В одном правы записные украинские «патриоты» – народ Украины, несмотря на давление и запугивание, остаётся верен русским православным традициям. И никакими репрессиями этого не изменить. Призывы рисовать трезубцы на пасхальных яйцах и украшать куличи цветами украинского флага возымеют действие на меньшинство, точно так же как слово «паска» останется разговорным.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.