header
Верховный лидер аятолла Али Хаменеи назвал массированные ракетные удары по Сирии преступлением. «Я твердо заявляю, что президент США, президент Франции и премьер-министр Великобритании совершили крупное преступление».
Размер шрифта:
| 15.04.2018 Новости. События 
819
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Аятолла Хаменеи считает удар по Сирии преступлением лидеров США, Великобритании и Франции

В Сирии иранцы борются с терроризмом, поддерживаемым Соединёнными Штатами

Выступая 14 апреля перед членами иранского руководства и послами исламских государств в Иране,  Верховный лидер аятолла Али Хаменеи назвал массированные ракетные удары по Сирии преступлением. «Я твердо заявляю, что президент США, президент Франции и премьер-министр Великобритании совершили крупное преступление», – заявил   аятолла Хаменеи. 

Руководитель Исламской Республики указал на лицемерие руководства США, которое скрытно поддерживало «Исламское государство» (ИГ) [организация запрещена в России. – Ред.], заявляя, что борется с терроризмом. «В своем выступлении… президент США сказал, что им удалось победить ИГ в Сирии: ещё одна бесстыдная и очевидная ложь!» – подчеркнул иранский лидер. По его оценке, когда основные силы ИГ были в Сирии окружены, американцы сделали всё, чтобы их сохранить.

Аятолла Хаменеи напомнил и о других манипуляциях Вашингтона. В частности, он указал на  преступную роль Соединённых Штатов, несущих ответственность за появление в Ираке и Сирии террористов. Исламские страны должны это понимать, а исламские правительства не должны действовать в интересах США и некоторых других западных стран, заметил Хаменеи.

Иранский духовный лидер высмеял заявление Дональда Трампа о напрасно потраченных Америкой семи триллионах долларов в Западной Азии и на Ближнем Востоке. Трамп прав, заметил Хаменеи, говоря, что никакой прибыли США не получили. «С этого момента США должны знать, сколько бы они ни тратили и сколько бы ни старались, они ничего не получат от этого региона!» – предупредил он. По словам Хаменеи, американцы в своих авантюрах нацелились не только на Сирию, Ирак или Афганистан, их цель – нанести удар по всей мусульманской умме.

Иранский Верховный лидер коснулся также в своей речи логики присутствия Ирана в Сирии, указав, что иранцы там борются с терроризмом, поддерживаемым Соединёнными Штатами. «Утверждение о том, что Исламская Республика ищет гегемонию, – это бессмысленная ложь, – заявил он. – У нас нет причин или желания искать гегемонию». А вот действия США и союзников в регионе воплощают «международную диктатуру, которая в конечном итоге всегда терпит поражение». 

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.