header
Полный пакет на украинский модернизированный вариант советского пулемёта ПКМ – за 267000 долларов
Размер шрифта:
| 15.04.2018 Новости. События 
534
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Sina: Украина задёшево продаёт технологии производства советского вооружения

Полный пакет на украинский модернизированный вариант советского пулемёта ПКМ – за $267000

После обретения независимости Украина получила огромное «наследство». Она была одной из ведущих держав по уровню развития военной промышленности, но после распада Союза пошла по пути отказа от военного производства, что сыграло на пользу другим – почти всё, что можно было продать, она продала. Третья по объёму военного арсенала страна мира полностью от него избавилась, дошло до того, что ей пришлось импортировать боеприпасы из-за рубежа, сообщает Sina.com – один из крупнейших новостных сайтов на китайском языке.

Сейчас Украина изо всех сил пытается показать, что она может быть полезной для США даже в развитии производства оружия, несмотря на то что она сама постоянно выпрашивает оружие у Пентагона. Это не значит, что ей больше нечего продавать. Однако неизвестно, как отреагирует Россия на продажу технической документации советского вооружения и других архивных данных, говорится в редакционной статье Sina.com.

Российское вооружение широко используется во всём мире, особенно это касается стрелкового оружия. Раньше, чтобы поддержать своих союзников, американские военные специально поставляли им российское вооружение. Очень многие американские торговые компании закупали российское оружие по всему миру, а затем перепродавали его украинской армии. Сейчас США мыслят иначе: зачем кому-то отдавать за это деньги, когда в стране экономический кризис. Нужно организовать производство вооружения в США, чтобы повысить уровень занятости в стране. И Америка готова производить аналоги российского стрелкового оружия, которое прекрасно зарекомендовало себя во всём мире, но здесь есть определённые трудности, отмечает Sina.com.

Неспециалисты уверены в том, что стоит достать копию и можно сразу наладить производство, однако на деле даже при наличии образца повторить характеристики оригинала бывает очень сложно. При всей своей технической мощи даже Соединённые Штаты не могут обеспечить полное совпадение с оригинальным российским оружием. Таким образом, имитация российского вооружения становится головной болью американского военно-промышленного комплекса. Нет возможности проводить широкомасштабные тесты и исследования, гораздо удобнее просто купить готовую производственную документацию.

И здесь как раз может пригодиться помощь Украины. Все технологические материалы, которыми она владеет, – это старые советские разработки, и многие из них являются базовыми для того вооружения, что сейчас производит Россия. Поэтому продажу этих материалов можно приравнять к передаче США технологий для производства российского оружия, считает Sina.com. Возмутительнее всего то, что Украина с радостью готова продавать документацию по не просто по низкой цене, а по цене макулатуры. Например, цена материалов по КМ-7,62 (украинский модернизированный вариант советского пулемёта ПКМ), включающих в себя комментарии, сборочные чертежи, спецификации, детали, графики и 3D модель, составляет всего 267 тысяч долларов.

Благодаря этой документации США смогут не только сэкономить время, силы и деньги, но и легко улучшить технологии в соответствии со своими условиями и в итоге создать продукт гораздо лучше оригинала. Американцы очень рады, но стоит ли игра свеч для самой Украины, задают риторический вопрос китайские журналисты.

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.