header
Жестокий обстрел Докучаевска украинской армией 26 апреля 2018 года. Кадры с места событий.
Размер шрифта:
| 28.04.2018
695
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

ВСУ под руководством инструкторов НАТО убили в Докучаевске пожилую пару

Вооружённые силы Украины продолжают каждый день нарушать Минские соглашения – всего за сутки 26 апреля были выпущены около 1000 снарядов по мирным жителям ДНР, обстреляны окраины Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска.

Во время миномётного обстрела Докучаевска в результате прямого попадания снаряда в дом погибли два человека – пожилые муж и жена, которые в момент обстрела находились дома.

В связи с этой трагедией заместитель командующего Вооружёнными силами ДНР Эдуард Басурин сделал заявление: «Сегодня в 15 часов с позиций 93-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Клочкова варварскому обстрелу из крупнокалиберной артиллерии и миномётов подвергся город Докучаевск. По жилому району города выпущено шесть артиллерийских снарядов калибром 152 мм, двадцать мин калибра 120 мм и пять мин калибром 82 мм. В результате обстрела погибли двое мирных жителей –  пожилые люди, мужчина 1939 г. р. и женщина 1941 г. р.».

Жизнь этих стариков начиналась войной – Великой Отечественной – и закончилась войной, украинской гражданской.

Басурин также отметил, что «с 22 апреля в зоне ответственности данной бригады отмечена работа натовских инструкторов из Канады, Норвегии и Дании». Большинство из них и ранее неоднократно были замечены в 93-й бригаде ВСУ. «Нами получены фотографии, подтверждающие координацию преступной деятельности ВСУ членами указанной группы Североатлантического альянса непосредственно на пунктах управления подразделений бригады, вблизи линии боевого соприкосновения», – сообщил Басурин.  Заместитель командующего призвал международные организации ООН, ОБСЕ, МККК «зафиксировать эти преступления украинских оккупационных войск и их подстрекателей из стран НАТО в отношении жителей Донбасса».

Что касается международных организаций, то специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ действительно добросовестно зафиксировала и подтвердила гибель людей. «ОБСЕ подтверждает это. Наш патруль был в Докучаевске. Двое пожилых людей – это пара – погибли вследствие обстрела», – рассказал первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Однако не уточнил, кто выпустил мины и снаряды по жилым кварталам города.

Украинские же СМИ, не стесняясь, пишут о том, что Докучаевск обстреляли сами «сепаратисты вместе с российскими оккупационными войсками» для того, чтобы остановить наступление ВСУ.

Итак, ОБСЕ фиксирует, украинские СМИ «уточняют», украинские граждане верят, а воины ВСУ под руководством западных инструкторов безнаказанно убивают мирных жителей Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.