header
Ракетные удары по иранским военным объектам в Сирии были нанесены спустя несколько часов после телефонного разговора премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом США Дональдом Трампом и встречи в Тель-Авиве с госсекретарём США Майком Помпео.
Размер шрифта:
| 30.04.2018 Новости. События 
1264
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

После разговора Нетаньяху с Трампом Израиль нанёс очередной ракетный удар по Сирии

Цели стратегии США в Сирии прежние – свержение режима и расчленение страны

29 апреля стало известно о наступлении поддерживаемых Ираном просирийских отрядов на позиции Сирийских демократических сил на восточном берегу Евфрата. Боевиков СДС удалось выбить из поселений Джанина, Джия, Шукран, Улиян, Хисан и Майшия северо-восточнее города Дейр-эз-Зор. Сирийское государственное издание SANA подтвердило факт захвата населенных пунктов.  

В попытке остановить наступление лояльных официальному Дамаску сил СДС прибегли к помощи авиации проамериканской «коалиции». Перебросив резервы с месторождения «Конеко», они перешли в наступление и отбили потерянные ранее территории.

Ответ иного рода также не заставил себя долго ждать. Минувшей ночью неопознанные самолёты (предположительно ВВС Израиля) нанесли массированные ракетные удары по складам оружия в провинциях Хама и Алеппо, в результате чего на оружейном складе 47-й бригады сирийской армии (около Хамы) возник крупный пожар. По словам военного источника РИА Новости, ещё склад оружия, по которому нанесен удар, находится к востоку от Алеппо, между аэропортом Эн-Найраб и Эль-Маликией. Убито как минимум 4 сирийских и 18 иранских военнослужащих – объекты могли использоваться Корпусом стражей исламской революции, оказывающим содействие сирийцам в восстановлении контроля над утерянными в ходе гражданской войны и террористической интервенции районами страны. По другим данным, жертв гораздо больше. Некоторое время назад авиация Израиля атаковала иранскую базу беспилотников на базе Т-4 (Тияс) в провинции Хомс.

Ракетные удары по иранским военным объектам в Сирии были нанесены спустя несколько часов после телефонного разговора премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом США Дональдом Трампом и встречи в Тель-Авиве с госсекретарём США Майком Помпео.  «Лидеры обсуждали угрозы и вызовы на Ближнем Востоке, в особенности проблемы, которые вызваны дестабилизирующими действиями иранского режима», – говорится в сообщении Белого дома.

Очередное обострение ситуации в Сирии вызвано тем, что США и их союзники не смирятся с утратой контроля над нефтяными месторождениями на восточном берегу Евфрата. А конечной целью стратегии Вашингтона в Сирии по-прежнему остаётся свержение Башара Асада с последующим  расчленением страны на несколько марионеточных образований. 27 апреля оснащённая «Томагавками» ударная авианосная группа ВМС США вошла в Средиземное море, направляясь к берегам Сирии.

По материалам СМИ

Фото: Гаарец

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.