header
В Луганскую Народную Республику прибыл с официальным визитом глава Южной Осетии Анатолий Бибилов для обсуждения перспектив подписания межгосударственного соглашения, регулирующего правовые основы сотрудничества двух республик.
Размер шрифта:
| 10.05.2018 Новости. События 
812
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Южная Осетия и ЛНР углубляют экономическое сотрудничество

Республики делают шаг к развитию двусторонних отношений

В Луганскую народную республику прибыл с официальным визитом глава Южной Осетии Анатолий Бибилов для обсуждения перспектив подписания межгосударственного соглашения, регулирующего правовые основы сотрудничества двух республик. 

В феврале ЛНР посетила делегация Министерства экономического развития Южной Осетии для участия во II Экономическом форуме в Луганске. Стороны договорились развивать отношения в области машиностроения, станкостроения, сельского хозяйства и туризма, а также принять меры для повышения инвестиционной привлекательности ЛНР и выхода её продукции на внешние рынки. «Предстоящее подписание соглашения о сотрудничестве в области экономического развития – это только первый шаг в наших отношениях», – отметил тогда и. о. главы ЛНР Леонид Пасечник. 

Визит Бибилова служит продолжением заключённых ранее договорённостей. В частности, стороны обсудили форматы взаимодействия банковской системы двух республик. Бибилов подчеркнул роль Национального банка Южной Осетии в осуществлении платёжных операций для луганских предприятий, экспортно ориентированных на Россию.

С июля 2015 г. луганские предприятия обслуживает Международный расчётный банк в Южной Осетии с корреспондентским счётом в Нацбанке Южной Осетии, благодаря чему юридические и физические лица ЛНР могут производить финансовые операции и международные платежи в рублях. К концу 2015 г. количество клиентов по внешнеэкономической деятельности Госбанка ЛНР достигло 309, в 2018 г. – более 2 тыс. Сумма операций по корреспондентским счетам в 2015 г. достигала 6,5 млрд. руб., а за первое полугодие 2017 г. уже 17 млрд. руб.

Южная Осетия – это одно из окон во внешний мир для республик Донбасса. Подобные соглашения Цхинвал подписал также с Донецком. Устроенная Киевом блокада ДНР и ЛНР оказалась бесполезной.

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.