header
90% всех наркотиков в Великобритании и 95% британского героина – афганского происхождения
Размер шрифта:
| 25.05.2018 Новости. События 
1187
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Афганистан широко торгует наркотиками под присмотром НАТО

90% всех наркотиков в Великобритании и 95% британского героина – афганского происхождения

Управление ООН по наркотикам и преступности предрекает всплеск торговли героином по всему миру в связи с беспрецедентным ростом урожая опиумного мака в Афганистане. 

В прошлом году афганские декхане засеяли маком 1250 кв. миль, что позволит им произвести 900 тонн дешёвого героина. В 2016 г. этот показатель равнялся 4800 тыс. т. «Столица» афганского наркопроизводства провинция Гельманд показала в 2017 г. 79%-е увеличение посевных площадей за год – на 63,7 тыс. га!  . 

Общая стоимость производимого в Афганистане наркотического зелья равна трети ВВП страны. В докладе ООН сказано: «Рекорд 2017 г. в культивации и производстве наркосырья говорит о зависимости сельскохозяйственного сектора афганской экономики от выращивания опиума».

Главная причина расцвета наркоторговли – отсутствие у афганских крестьян возможности зарабатывать на жизнь легальными способами. 16-летняя миссия НАТО не улучшила социально-экономическое положение афганцев, потому что и не собиралась его улучшать. 

В годы советского присутствия афганцам не было нужды торговать наркотиками в промышленных масштабах.  В стране орошалась половина пахотных земель, выращивались рис, ячмень, кукуруза, масличные культуры и фрукты. Начиная с 1950-х СССР, делая акцент на укрепление структурных сфер афганской экономики и модернизацию инфраструктуры, построил тысячи километров дорог, в т. ч. самый длинный на тот момент в мире тоннель «Саланг», авторемонтный завод «Джангалак» и другие автотранспортные предприятия, восемь нефтебаз, газопровод, две электростанции, ЛЭП от советской границы до Мазари-Шарифа, два хлебокомбината, элеваторы, фермы, мельницы, плотины, каналы и Кабульский политехнический университет – на сегодня ведущий технический вуз страны.

НАТО в Афганистане ничего не строит, потому что Афганистан для НАТО – удобный плацдарм для дестабилизации всей Центральной Азии у южного подбрюшья России в лучших традициях англосаксов.  А, например, жители Британских островов платят за это свою цену. 90% всех наркотиков в Великобритании и 95% британского героина – афганского происхождения. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.