header
Украинские нацисты С14
"65861"
Размер шрифта:
| 02.06.2018 Новости. События 
720
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Дело Бабченко как отвлекающий манёвр

В общественный совет при НАБУ вошли нацисты и странные люди

Пока украинское общество переживало сначала «смерть» скандального журналиста Аркадия Бабченко, а потом – не менее эмоционально – его «воскрешение», прошла незамеченной новость о составе совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Это – влиятельная организация, контролирующая деятельность антикоррупционеров и даже имеющая право применять меры к детективам агентства.

Выбирают членов совета онлайн голосованием на официальном сайте НАБУ, которое и проходило 30 мая, когда всё внимание было сосредоточено на «воскресшем» Бабченко. Проголосовал  19381 гражданин Украины.

Официальные результаты выборов будут объявлены 6 июня. Но предварительные уже известны. И здесь украинцев ждёт сюрприз, не хуже «воскрешения» Бабченко. 

Больше всего голосов (по 6000) получили трое представителей организации «Демократический топор орды», зарегистрированной 17 мая 2018 года, в предпоследний день подачи документов. В состав совета войдут два члена «Автомайдана» и Евгений Карась, главарь нацистской группировки  С14. 

Всего полгода назад группировка С14 была внесена в список международных террористических организаций по версии международного аналитического фонда Terrorism Research & Analysis Consortium TRAC.  

И не случайно: главные занятия группировки – уличный разбой, нападения на журналистов, осквернение памятников, «крышевание» мелкого бизнеса (сбор дани с винно-водочных магазинчиков, свадебных салонов и строительных фирм, которых в случае отказа платить объявляют «агентами Кремля»), погромы православных храмов.

Депутат парламента Великобритании от Лейбористской партии Джон Крайер публично заявил, что «группировка С14 и её главарь Евгений Карась несут ответственность за нападения на представителей этнических меньшинств, журналистов, профсоюзных активистов, полицейских и представителей сообщества ЛГБТ, а двое представителей группы обвиняются в убийстве известного писателя и журналиста Олеся Бузины». Депутат внёс в палату общин резолюцию, которую подписали девять депутатов. Впрочем, на Украине резолюция парламента Великобритании впечатления не произвела.  Ведь Карась признался журналистам в тесном сотрудничестве с СБУ.  

«Мы, конечно же, понимаем: акции С14 – это фактически неформальные мероприятия СБУ. То есть начавшаяся с первых дней 2018 года травля православной церкви – не случайность, а хорошо спланированная кампания», – прокомментировал откровения Карася украинский журналист Юрий Ткачев. 

Самые последние выходки группировки С14 – доставка в СБУ бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на стороне ополчения, погромы цыганского лагеря в Киеве на Лысой горе и ларьков кавказских торговцев на киевском рынке возле станции метро «Лесная».  

Чудом не прошёл по количеству голосов в совет ещё один современный «герой» Украины – Сергей Стерненко, убийца, зарезавший в Одессе военнослужащего. Он занял непроходное 20-е место. Впрочем, если фантастическая организация «Топор орды» таки будет отстранена от контроля за НАБУ в силу её слишком уж подозрительной истории создания, то у Стерненко есть шанс побороться за финал.

Есть мнение, что вся авантюра с Бабченко была затеяна именно для этой ещё большей авантюры – поставить НАБУ под контроль структур, которых так или иначе контролируют люди Порошенко. Через СБУ, например. Выборы всё ближе, и перед президентом Украины стоит задача не допустить громких коррупционных расследований, которые могут помешать ему претендовать на второй срок.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.