header
Украинские власти внесли в базу террористического сайта «Миротворец» предстоятеля Сербской Православной Церкви патриарха Иринея за «антиукраинскую деятельность, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни».
Размер шрифта:
| 03.06.2018 Новости. События 
1216
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Патриарха Сербской церкви внесли в базу сайта «Миротворец» за «антиукраинскую деятельность»

Патриарх Ириней полностью поддерживает единство Русской Православной Церкви

Украинские власти внесли в базу террористического сайта «Миротворец» предстоятеля Сербской православной церкви патриарха Иринея за «антиукраинскую деятельность, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни». 

«Вина» патриарха Иринея состоит в том, что он не поддержал «украинскую автокефалию». 

«Сейчас мученическая Украинская церковь… оскверняется кощунством раскольников, насилием и кровопролитием… Наш ответ на это такой же, каким был бы ответ наших предков: Сербская церковь полностью поддерживает единство и целостность Русской православной церкви и решительно осуждает действия униатов и раскольников, которые раздирают хитон Христов у купели Киевского Крещения, продавая народ свой врагам веры», –  заявил сербский патриарх.   

Киевских сторонников церковной самостийности владыка Ириней назвал врагами православных славянских народов и всего православного мира. 

А что касается террористического сайта «Миротворец», то он создан на Украине для подготовки физических расправ с инакомыслящими; судьба украинского писателя Олеся Бузины и политика Олега Калашникова тому доказательство. 

На сайте есть специальная закодированная рубрика для спецслужб, позволяющая  получать более подробную информацию о тех, кто занесён в базу данных «Миротворца». Информацией сайта пользуются МВД, СБУ, Госпогранслужба и военная разведка Украины. 

По признанию заместителя министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгия Туки, за время работы «Миротворца» были арестованы или убиты более 300 лиц, чьи личные данные значились на сайте. Это прямое указание на то, чем угрожают предстоятелю Сербской церкви создатели украинского террористического сайта.  

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.