header
Украинский народный трибунал в Донбассе
Размер шрифта:
| 23.06.2018 Новости. События 
579
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Донбассе трибунал приговорил Порошенко и его подельников «к пожизненному с конфискацией»

Украинский народный трибунал обвиняет киевский режим

В марте 2018 года инициативная группа граждан ЛДНР объявила о создании Украинского народного трибунала (УНТ) по расследованию военных преступлений. Трибунал, действуя на основе украинского законодательства и учитывая все нормы международного права, занимается расследованием преступлений, совершённых режимом Порошенко на территории Донбасса. 

22 июня на центральной площади Луганска, где собрались пять тысяч жителей Донбасса, трибунал вынес приговор президенту Петру Порошенко, бывшему премьер-министру Арсению Яценюку, министру внутренних дел Арсену Авакову, премьер-министру Владимиру Гройсману, министру обороны Степану Полтораку, секретарю совета нацбезопасности и обороны Александру Турчинову, начальнику Генерального штаба ВСУ Виктору Муженко, председателю Верховной рады Андрею Парубию.  

Елена Шишкина, председательствующая судья УНТ, заявила, что все они признаны виновными в военных преступлениях в Донбассе и приговариваются к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. 

«На основании ч. 1 ст. 70 УК Украины по совокупности преступлений путём поглощения менее строгого наказания более строгим назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего личного имущества. Срок наказания исчислять с момента задержания осужденных», – зачитала приговор Шишкина и отметила, что это лишь «резолютивная часть приговора». Полный же текст «будет готов в течение пяти дней и направлен в офис прокурора Международного уголовного суда (МУС), канцелярию Специального советника ООН по предупреждению геноцида и другие международные правозащитные организации для принятия мер к его исполнению». 

«Хотя в законодательстве Украины нет такого института, как народный трибунал, все материалы передадут в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора после смены власти в Киеве и выполнения минских договорённостей»,  – отметили судьи, участвующие в работе Народного трибунала. Особо подчеркнули, что все они – граждане Украины, а все слушания проводятся строго по украинскому законодательству. В работе  Народного трибунала принимают участие судьи, народный обвинитель, защитник и 12 присяжных. 

Граждане Порошенко, Яценюк, Аваков, Гройсман, Полторак, Турчинов, Муженко и Парубий обвиняются: 

– в злоупотреблении властью и служебным положением; 

– в публичных призывах к развязыванию военного конфликта; 

– в планировании, подготовке, развязывании военного конфликта; 

– в ведении агрессивных военных действий; 

– в нарушении законов и обычаев войны, сопряжённых с умышленным убийством; 

– в создании не предусмотренных законами Украины военизированных формирований, в их финансировании, снабжении их оружием; 

– в воспрепятствовании  законной профессиональной деятельности журналистов; 

– в пособничестве в совершении бандитизма, террористических актов; 

– в финансировании терроризма; 

– в пособничестве в совершении пыток; 

– в пособничестве в совершении насилия над населением в районе военных действий; 

– в пособничестве в совершении разбоя в районе военных действий; 

– в пособничестве в совершении незаконного лишения свободы, похищении человека; 

– в организации геноцида; 

– в нарушении равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности и религиозных убеждений;

– в организации безосновательной невыплаты заработной платы, стипендии, пенсии и других установленных законом выплат; 

– в пособничестве в умышленном уничтожении, повреждении объектов ЖКХ; 

– в пособничестве в блокировании транспортных коммуникаций, повлёкших тяжкие последствия. 

И это далеко не полный перечень обвинений – трибунал вспомнил все преступления киевской власти.  

«Виновные должны понести наказание за преступления, совершённые против народа. Украинский народный трибунал – это мощный механизм, мы судили преступное руководство Киева по законам Украины», – заявил глава ЛНР Леонид Пасечник на встрече с журналистами 22 июня.  

«Народ, опалённый гражданской войной Донбасса, принял единственно правильное решение — учредить народный трибунал по расследованию преступлений банды Порошенко. Убеждена, что преступная украинская власть обязана ответить за все свои злодеяния, совершённые ею против человечества: за заживо сожжённых мирных людей в Одессе, убийства журналистов и пропажу людей, убийства и пытки мирных граждан истерзанного Донбасса, организацию диверсий и террористических актов против народа Крыма», — прокомментировала вынесенный приговор член комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди. 

Она уверена, что «приговор был вынесен не случайно именно 22 июня, в День памяти и скорби». 

«Украинский народный трибунал»  – это начало справедливого возмездия действующему сегодня в стране преступному режиму по фактам непрекращающегося геноцида, осуществляемого украинской властью против народа Украины. Это первый шаг к проведению Международного трибунала против банды Порошенко, который станет вторым Нюрнбергским процессом», – уверена сенатор. 

В Киеве также узнали о приговоре и по традиции решили ответить на это военной силой. 

«Если у кого-то на той территории какие-то осенние, весенние или летние обострения психоза и всего остального, то ВСУ всех вылечат», – заявил советник Порошенко и помощник министра обороны Юрий Бирюков. О том, как «лечат» ВСУ народ Донбасса, все прекрасно знают – это и есть одна из причин работы создания трибунала.

Соб. корр. ФСК

Фото – официальный сайт главы ЛНР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.