header
Очередной nazi-марш в Киеве 6 июля
Размер шрифта:
| 07.07.2018 Новости. События 
705
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украина — наци разбушевались

Перед выборами национал-радикалы выходят на марши и погромы

Конец рабочей недели в Киеве ознаменовался небывалой (даже по нынешним меркам) активностью украинских нацистов.  

Наследница украинской СНА (Социал-националистическая ассамблея) – партия «Свобода», о которой стали забывать средства массовой информации, решила напомнить о себе и провела марш в центре Киева «Бути воїном – значить жити вічно». Формально действо было приурочено к дню рождения погибшего атошника, члена «Свободы», Мирослава Мысли, который служил в штурмовой роте «Карпатская Сечь». Нашёл смерть он возле села Крымское на Луганщине.

Очередной nazi-марш в Киеве 6 июня

Только вот день его рождения был несколько дней назад, да и не принято отмечать дни рождения умерших. Но скоро выборы, а социология  свидетельствует, что рейтинги «Свободы» не дотягивают и до 3%, тут уж любой повод сгодится. Сама партия уверена в том, что легко преодолеет 5-процентный барьер и вообще «вся Украина одевается в бандеровские флаги», об этом бодро пишет партийная пресса.

Маршировали улицами Киева вместе со «свободовцами» и нацисты «Сокола» – Мысля был идеологом харьковского штаба.

Молодёжь в камуфляже с закрытыми лицами, дымовыми шашками, файерами, нацистские лозунги – картина, ставшая привычной для Украины. Поорали знакомое: «Москалів – на ножі, на ножі, на ножі!» Попели нестройным хором: «Батько Бандера ще до нас прийде, в бій за Україну всіх нас поведе!» Повопили: «Київ належіть нам, а Україна належить українцям!»

Очередной nazi-марш в Киеве 6 июня

Отметилась партия «Свобода» и в другом пятничном «мероприятии» – наряду с радикалами «Сокола», С14 и «Национального корпуса». Все вместе они напали на торговый центр Ocean Plaza в Киеве. В акции принимали участие около ста человек. Они призывали киевлян не покупать российские товары, жгли файеры и даже забросали вход в торговый центр мёртвыми голубями.

«Владельцем  Ocean Plaza является российский бизнесмен Аркадий Ротенберг, который находится под санкциями США за строительство Керченского моста. Но украинская власть даже не обращает внимания на его бизнес в Украине», – сообщается на странице С14 в социальной сети Facebook.

Хотя эксперты утверждают, что торговый центр принадлежит обществу с ограниченной ответственностью, а его учредитель – компания-резидент Украины, которой владеют лица, зарегистрированные на Кипре. Среди них вполне может быть и Ротенберг. А может и не быть.  Но «настоящих патриотов»  никогда не смущают такие мелочи.

Всего этого радикалам показалось мало, и представители С14 и «Правого сектора» (организация запрещена в России. - Ред.) устроили дебош, ворвавшись на собрание партии «Розумна сила» («Умная сила»). Офис партии разгромили, после чего напали на Александра Савченко, заместителя главы политсилы.

«Навестили собрание партии «Умная сила» экс-министра МВД времён Януковича Виталия Захарченко. Там главные партийцы - одиозные коррупционеры и преступники из системы МВД. Сегодня их собрание не состоялось», – отчитались по итогам дебоша члены С14, выложив видео ролик в социальной сети Youtube.

«К нам ворвалась организация С14. Без всяких на то оснований начали провоцировать, громить, резать ножами наши баннеры, нашу символику. И фактически избили меня – того единственного, кто уже успел прийти раньше всех остальных, для того чтобы начать подготовку к выступлению», – говорит Александр Савченко.

«Демократия? Политический плюрализм? Свобода слова? Нет, не слышал. В Украине такого нет. К сожалению, закон силы в действии», – написал он на своей странице в социальной сети Facebook. 

Это были события всего одного дня в столице страны, президент которой намерен внести в конституцию стратегическую цель Украины – вступление в Европейский союз.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.