header
Порошенко выступает перед пустым залом
Размер шрифта:
| 15.07.2018 Новости. События 
731
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Порошенко слушал полный зал пустых кресел

Украинцы смеются над выступлением на саммите НАТО

12 июля на саммите Североатлантического альянса в Брюсселе состоялся совместный брифинг Петра Порошенко и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. 

«Это абсолютно чёткое признание того, что Украина — важный элемент евроатлантической безопасности», – заявил Порошенко в своём выступлении. 

Видео этого выступления опубликовано на официальном канале НАТО (NATO News). Как оказалось, слушали речь Порошенко около десятка журналистов в пустом зале, мало того – камера запечатлела, как зал покидает и без того малочисленная аудитория.  

В своём выступлении Порошенко горячо благодарил и альянс, и лично Столтенберга за «поддержку в борьбе с российской агрессией» и «помощь в разработке новой украинской программы национальной безопасности». А также уверял в «абсолютной приверженности государства и народа идее о вступлении Украины в НАТО». Для украинского президента приглашение на саммит уже было счастьем – значит, пока ещё не списали в тираж. 

Петру Порошенко не привыкать выступать перед пустым залом – на Мюнхенской конференции по безопасности он уже размахивал флагом Евросоюза перед такой же аудиторией. Тогда корреспондент издания Die Zeit Михаэль Туманн назвал выступление Петра Порошенко «печальным и даже опасным как для Украины, так и для Европы» и высказал предположение, что  «ситуацией на Украине среди европейцев интересуются только эксперты». Однако самого Петра Алексеевича такая ситуация ничуть не смущает, ведь главное для него – «показать себя украинскому зрителю», а уж киевские СМИ расстараются рассказать, насколько важно было присутствие Украины на саммите НАТО.   

Фотография выступления Порошенко перед пустым залом разлетелась по социальным сетям и вызвала шквал иронии как у самих украинцев, так и у иностранцев.

«Скоро и ставни в домах начнут закрывать при приближении лидера Украины». 

«А чего там слушать? Один раз послушали пять лет назад, а дальше всё то же самое». 

«А ведь в газетах страны напишут, что даже стулья внимательно выслушали речь». 

«Опять рука Москвы! Выкупила все места в зале, чтобы желающие не смогли послушать эпохальную речь!» 

«Наверное, цены на билеты на этот концерт запредельные. Да, но Дякуле (это прозвище Порошенко за его постоянное «дякую», что значит «благодарю». – Ред.) как-то надо отбивать деньги, потраченные на фотосессию с Трампом». 

«На саммите НАТО Порошенко выступил перед полным залом стульев». 

«Недаром все страны ЕС уже шарахаются от Украины, где генеральный прокурор с двумя судимостями вершит судьбы людей с помощью пальцев веером, где президент рубит бабло в стране «оккупантов», а первый в истории спикер парламента «со справкой» Андрий Парубий руководит Радой, наполовину состоящей из уголовников». 

«Жаль, что этот клоун позорит свою страну перед всем мировым сообществом». 

«Все смотрят футбол». 

«Знали, что денег будет просить, вот и сослались на то, что утюг дома забыли выключить». 

«Ну что можно сказать, это интерес и отношение к нашей стране, благодаря политике и руководству парламента и президента. Больно и обидно!!!»

«Наличие публики в зале для президента Украины не имеет никакого значения, для него главное – выступил, выговорился, стены-то слушали. Да и пустые стулья – прекрасные слушатели, и решат все проблемы народа Украины. Для Порошенко главное – был на саммите) и стоял на трибуне с представителем НАТО)). Одним словом, шут гороховый».

«Сразу видно, что у пана атамана нэма золотого запасу…»

«Порошенко: «Ви бачили, як мій сильний голос на саміті НАТО заповнив усю залу?». Українці: «Так, бачили, всі присутні навіть повиходили, щоб звільнити для нього місце». 

«Кресло справа не очень довольно выступлением!!!»

Эх, ни во что не ставят граждане Петра Алексеевича, который всё равно надеется остаться в своём кресле ещё на один срок.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.