header
Украинская ракета сбила МН-17
Размер шрифта:
| 17.09.2018 Новости. События 
1771
4.4
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.4
logo

МН-17 сбили ракетчики из Львовской области

Министерство обороны РФ рассекретило номер ракеты и её историю

Министерство обороны Российской Федерации привело неопровержимые доказательства того, что борт МН-17 был сбит украинской ракетой. Об этом сообщил прессе начальник Главного ракетно-артиллерийского управления военного ведомства генерал-лейтенант Николай Паршин.

Совместная следственная группа (JIT), включающая экспертов из Нидерландов, Бельгии, Австралии, Украины и Малайзии представила фрагменты ракеты, сбившей пассажирский самолёт, на которых были номера сопла и двигателя. Так появилась возможность установить номер ракеты, а вместе с ним – и её историю.

Изготовлена ракета была в 1986 году в Долгопрудном. «В архивах Долгопрудненского научно-производственного предприятия исследованы документы, позволившие точно определить бортовой номер этой ракеты. Речь идёт о комлекте технической документации. Дата сборки ракеты – 24 декабря 1986 года. Ракета 29 декабря 1986 года была отправлена железнодорожным транспортом в войсковую часть 20/152. Её действительное наименование – 223-я зенитная ракетная бригада. Входила в состав в Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в городе Теребовля Тернопольской области УССР», – рассказал Паршин. По его словам, эта часть никогда на территорию РФ не выводилась.

Позднее бригаду переименовали в 223-й Теребовлянский зенитный ракетный полк, он дислоцируется в городе Стрый (Львовская область). Ракетчики привлекались к АТО в Донбассе.

«Мы рассчитываем, что совместная следственная группа примет сведения к представленным нами доказательства. Россия в высшей степени заинтересована в проведении объективного расследования крушения. На протяжении всего периода расследования наша сторона использовала все возможности для установления истины", – заявил официальный представитель МО России Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что российское оборонное ведомство считает неопровержимыми новые доказательства причастности Киева к крушению малайзийского «Боинга».

Что касается возможности захвата установки «Бук» и ракет для него ополченцами самопровозглашённых республик, Конашенков напомнил, что украинская сторона всегда настаивала на том, что такое вооружение не могло попасть в ДНР и ЛНР. «Безусловно, мы не обладаем документальной информацией о том, чтобы ополченцы захватили «Буки» или ракеты к ним. Хочу напомнить, что ранее неоднократно звучали высказывания и заявления украинских должностных лиц о том, что ни один зенитный комплекс или ракеты не попали к ополченцам. Поэтому, я думаю, что Украина сама опровергла такую возможность», – сказал российский генерал.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.