header
Убийцы Донбасса УДА.
Размер шрифта:
| 18.10.2018 Новости. События 
1807
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Ярош заявил о готовности к убийствам политических оппонентов Порошенко

Главарь УДА выводит из Донбасса нацбаты и создаёт «единый ударный кулак»

14 октября, когда во всех городах Украины проходил «смотр» националистических сил, депутат Верховной рады и главарь банды под вывеской Украинской добровольческой армии (УДА)* Дмитрий Ярош, выступая в Днепропетровской областной государственной администрации, заявил о выводе двух своих батальонов из Донбасса. «5-й и 8-й отдельные батальоны УДА покинули передовую в Донбассе для того, чтобы сформировать территориальные отряды обороны, которые имели бы чёткий функционал», – пояснил Ярош и подчеркнул, что его батальоны, «уходя с передовой, не выходят из войны», а будут «готовить движение сопротивления в каждой области и объединять участников боевых действий» для того, чтобы не допустить «российского реванша». 

«Мы имеем множество атошных организаций, что приводит к распылению потенциала, который реально может быть важным для Украины в настоящее время. Задача УДА - собрать всех, кто воевал, в единый ударный кулак. Нам нужно сделать всё возможное, чтобы реванш, о котором кто-то много говорит, контрреволюционный реванш Медведчуков, Вилкулов и другой нечисти не произошёл. Мы не допустим никакого реванша в этом государстве. Надо будет валить – будем валить, а что делать? В конце концов, мы этим четыре с половиной года занимаемся», – откровенно заявил Ярош.

«Если надо будет «завалить» ваших прихвостней, Медведчуков, Вилкулов, Мураевых и им подобных, мы, украинские патриоты, сделаем это, не задумываясь», – написал Ярош на своей странице в социальной сети Facebook.

«Вывод батальонов Яроша связан с началом борьбы за власть в преддверии президентских выборов на территории Украины. Возможен ряд провокаций на территории Украины с участием этих подразделений», – считает представитель оперативного командования ДНР.  Нацистские батальоны вполне могут стать инструментом предвыборной борьбы на Украине, обеспечив Петру Порошенко второй президентский срок, ведь «валить» оппонентов они уже готовы, а список – озвучен. 

Впрочем, из прифронтового Мариуполя 8-й батальон УДА не убрался, мотивируя тем, что «это не передовая».

На заявление Яроша поспешили отреагировать в штабе ООС («Операция Объединённых сил»), уверяя, что никаких добровольческих батальонов на фронте нет и не было. «На сегодня все бывшие добровольцы, которые продолжают принимать участие в обороне наших территорий, делают это в составе Вооружённых сил Украины или других воинских формирований. Отдельных добровольческих батальонов на передовой нет», – заявил начальник пресс-центра штаба ООС Вячеслав Петровский. По-другому и быть не могло: признаться в том, что наряду с ВСУ в зоне конфликта находятся незаконные вооружённые формирования украинской стороне никак нельзя. Это прямое и неприкрытое нарушение Минских договорённостей, да и вообще «активисты» с оружием, неподконтрольные правительству Украины, не приветствуются ни в Европе, ни в США. Однако заявления Яроша говорят о том, что опровержение штаба ООС ничего не стоит.

Начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов считает, что вывод двух нацбатов никак не отразится на общей ситуации в зоне вооружённого конфликта. 

«По сути, всё это – информационная шелуха. В реальности всё это никак не влияет на интенсивность обстрелов и тактику украинской стороны. Подобные сообщения предназначены в большей степени для международного сообщества и имеют целью создать видимость каких-то мирных шагов со стороны военно-политического руководства Украины», – сказал Безсонов. 

А на место ушедших боевиков пришли иностранные наёмники. 

«Командование украинских войск приняло решение усилить 53-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ в Донбассе польскими наёмниками: до 30 солдат с оружием натовского образца и разговаривающие на польском языке прибыли в район населённого пункта Трёхизбёнка», – сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) подполковник Андрей Марочко. 

Да и заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг, чьи полномочия заканчиваются уже 31 октября, свидетельствует о том, что на линии фронта растёт концентрация военных сил. 

«Сейчас мы видим, скорее, концентрацию сил, чем их отвод от контактной линии. В будущем это может привести к большему напряжению, серьёзным столкновениям, огромному количеству жертв среди гражданского населения и к большим объёмам разрушения», – заметил Хуг. 

На передовой, скорее всего, ничего не изменится после ухода двух батальонов Яроша, а вот в остальных регионах Украины этот факт не добавит спокойствия – наивно предполагать, что националисты ушли с передовой безоружными.  И куда.

«Заявление украинского нациста о выводе 5-го и 8-го батальонов с передовой и в целом из зоны проведения ООС вызвало большой резонанс в украинских СМИ. Его фраза, которую он неоднократно произнёс в ходе выступления в Днепропетровске «Мы уходим с передовой, но не выходим из войны», считаю, заставила задуматься многих граждан Украины. А заявления о том, что они будут продолжать бороться, собирать, так сказать, кулак и в случае необходимости будут убивать, мягко говоря, отрицательно скажутся на криминогенной ситуации на Украине, тем более в преддверии выборов президента», – прокомментировал ситуацию  официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко.  

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.