header
Ударный украинский беспилотник
Размер шрифта:
| 01.11.2018 Новости. События 
1441
4.67
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

Атака дронов: ВСУ и экстремисты Яроша применяют в Донбассе ударные беспилотники

Перемирие осталось декларацией: жители республик остаются под украинским огнём

В Донбассе услышали предложение помочь в урегулировании конфликта на востоке Украины, которое сделал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в Гомеле на первом форуме регионов Белоруссии и Украины. И если Киев откликнулся на это предложение гневными комментариями, то в Донбассе восприняли с благодарностью. 

«Республика Беларусь вот уже более четырёх лет является тем государством, где проводится переговорный процесс по урегулированию конфликта в Донбассе. Безмерное уважение вызывает готовность господина Лукашенко принять ещё более действенное участие в ходе Минского процесса, если на то будет острая необходимость», – говорится в заявлении полномочного представителя ДНР на минских переговорах Натальи Никоноровой, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей (ДАН). 

«Тем не менее здесь нужно подчеркнуть, что в роли посредников переговоров, в соответствии с согласованными и подписанными документами, выступают ОБСЕ и РФ. А действенное участие в переговорах должна принимать, прежде всего, сама Украина как вторая сторона конфликта, и никакой прогресс в выполнении Минских соглашений невозможен без политической воли Киева выполнить свои обязательства по Комплексу мер», – отметила Никанорова. 

Украина же как может, так и принимает «действенное участие» вопреки всем договорённостям и соглашениям. Так, в последнее время к артиллерийским обстрелам со стороны ВСУ добавились украинские беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые стали использовать для нанесения ударов. 

«Дежурные силы ПВО Народной милиции ДНР предотвратили очередную попытку применения ударного БПЛА в районе населённого пункта Коминтерново. После обнаружения приближающегося беспилотника, по нему был открыт сосредоточенный огонь. После падения БПЛА был замечен взрыв, что свидетельствует о наличии взрывного устройства на борту аппарата. Вероятней всего, украинскими террористами планировался сброс взрывных устройств с помощью БПЛА на гражданские и военные объекты», — сообщил 28 октября официальный представитель Вооружённых сил ДНР Даниил Безсонов.

А официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил на брифинге в тот же день о том, что ВСУ продолжают стягивать военную технику к линии разграничения. «В частности, в зону ответственности 59-й мотопехотной бригады в район населённого пункта Валуйское прибыла колонна техники в составе трёх грузовых автомобилей типа «Урал» и двух БТР-80», – рассказал он.

Одна из самых пострадавших улиц в Донецке – улица Стратонавтов, которая ведёт к аэропорту. Четыре года эта улица находится под огнём ВСУ. Жителей на ней практически не осталось, люди перебрались в другие районы Донецка или в бомбоубежища поблизости, а свои дома приходят лишь проведать, если повезёт. А если не повезёт, то посмотреть на то, что осталось. Недалеко от этой улицы находится и печально известное Иверское кладбище, не раз и не десять попадавшее под огонь ВСУ. 

Но украинские боевики не собираются останавливаться, наоборот, они готовы идти в наступление. Вячеслав Власенко (Филин), соратник депутата Верховной рады Семёна Семенченко, боец нацбата «Донбасс», видит только один путь «спасти Азовское море» – наступать в Донбассе.  «Нет времени медлить. Для немедленной остановки «ползучей» аннексии Азовского моря со стороны РФ, кроме морского отпора, необходимо немедленно начинать наступление наших войск на суше. Иначе мы потеряем Азовское море, Мариуполь и весь Донбасс», – написал Власенко на своей странице в социальной сети Facebook.  

В комментариях ему попытались объяснить, что у Киева просто «нет сформированных группировок для наступления, а в противодесантом отношении это не поможет». Безусловно, украинским воякам удобно воевать против жителей Донбасса, обстреливая их дома издалека и с минимальным риском… И каждый раз «немедленно», как пишет карбатовец Филин.

Дроны, способные наносить удары по республикам, есть на вооружении не только у ВСУ, но и у неподконтрольной украинскому правительству армии Дмитрия Яроша. Буквально в августе СМИ Украины строчили хвастливые статейки о том, как его беспилотники «бомблять Донбас», а сам Ярош обещал, что «авиация УДА выйдет на другой – более высокий уровень». Ну а Европа старательно отводит взгляд от реальных событий на Украине: под мантры о «российской угрозе» и «войне с Россией» в этой стране целенаправленно создаётся и укрепляется некая «добровольческая армия», которую не контролирует на Украине ни военное командование, ни Верховный главнокомандующий. Боевой опыт УДА получает в Донбассе, там же испытывает вооружение и осуществляет провокации. Ярош делает заявления об ударных БПЛА, которые в нарушение Минских соглашений обстреливают территорию республик (украинские военные при этом изображают из себя эдаких дурачков, рассказывая о том, что батальонов Яроша в Донбассе нет вовсе), а теперь уже – и о «новом уровне» авиации. Тут европейцам бы поинтересоваться, что за тайная армия орудует на Украине, за чей счёт она финансируется и обучается и каковы дальнейшие планы Яроша. Как бы не вышло, что сегодня УДА в Донбассе, завтра – в Закарпатье, а дальше в какой-нибудь заварушке на Балканах. Одно можно сказать точно: воевать с Россией Ярош не пойдёт, его бойцы и на майдане-то, будучи до зубов вооружёнными, под пули «неизвестных снайперов» не лезли. И гибли за «гиднисть» почему-то не они, а брошенные на убой люди с деревянными щитами и дубинками. Теперь вот УДА, как было заявлено, собралась убивать оппозиционных политиков и гражданских деятелей на Украине. Вот это – формат Яроша, как и дроны с бомбами для жителей Донбасса.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.