header
Химическое оружие
Размер шрифта:
| 06.11.2018 Новости. События 
881
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В ДНР и ЛНР опасаются украинской провокации с химическим или биологическим оружием

Накануне выборов в республиках ВСУ получили дополнительные средства защиты

Чем ближе выборы в республиках Донбасса, тем тревожнее новости: Киев не оставляет надежды эти выборы сорвать. 

«Нашей разведкой вскрыта подготовка украинскими спецслужбами масштабной провокации с применением химических отравляющих веществ в отношении гражданского населения Донбасса. Таким образом Киев пытается не только дискредитировать руководство республики, но и сорвать выборы, которые состоятся уже 11 ноября. Руководство СБУ планирует привлечь ряд подконтрольных информационных агентств для освещения последствий применения химического оружия в необходимом свете, как это было в сирийском городе Алеппо», – сообщил 5 ноября на брифинге официальный представитель Вооружённых сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов. 

Он обратил внимание на тот факт, что, по сообщениям разведки, «подразделения ВСУ, дислоцирующиеся вблизи населённых пунктов, в срочном порядке доукомплектовываются средствами радиационной, химической и биологической защиты». 

«Мы в очередной раз обращаемся к мировому сообществу с целью предотвращения преступлений, подготавливаемых украинским руководством в отношении мирных жителей Донбасса. Мы уверены, что после придания мировой огласке преступных намерений кровавого режима Порошенко, спецслужбы Украины поубавят свой пыл и оставят в покое народ Донбасса», – заявил Безсонов. 

Кроме того, поступают тревожные данные и о дополнительной переброске в зону ООС инструкторов и военных советников НАТО, прибывающих в Краматорск (находится под контролем ВСУ). В настоящее время в этом городе введены ограничения на передвижение жителей, мотивируя это проведением антидиверсионных мероприятий, хотя Краматорск находится в 80 км от линии разграничения.  

Не прекращаются и ежедневные обстрелы территории Донбасса со стороны ВСУ. 

На брифинге 5 ноября Даниил Безсонов заявил, что за прошедшие сутки ВСУ 14 раз обстреляли населённые пункты ДНР и Петровский район Донецка, «применив 122-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм миномёты, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие». 

«Всего по территории республики было выпущено около сотни различных боеприпасов», – добавил представитель оборонного ведомства.  

За те же сутки режим прекращения огня на территории ЛНР был нарушен шесть раз. «Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н. п. Желобок, Голубовское, Марьевка, Золотое-5, Донецкий, Нижнее Лозовое. Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряжённой, но контролируемой. Вооружённые силы Украины продолжают осуществлять обстрелы населённых пунктов нашей республики и провоцировать наши подразделения на открытие ответного огня», – сообщает Народная милиция Луганской народной республики.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.