header
Донецкая Вратарница. Трейлер документального фильма
"52605"

Размер шрифта:
| 08.11.2018
1509
5
5
1
18
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Донецкая Вратарница. Трейлер документального фильма

Премьера документального фильма «Донецкая Вратарница» режиссёра Натальи Батраевой состоялась 11 октября на фестивале документального кино «Россия», который проходил в Екатеринбурге. 

Наталья Батраева начала снимать свой фильм ещё в 2014 году, за эти годы она восемь раз приезжала в Донецк. В фильме показана жизнь женского монастыря, оказавшегося в эпицентре гражданской войны. Монастырь расположен на окраине Донецка – недалеко от аэропорта, где шли самые жестокие бои. 

«Донецкая Вратарница» рассказывает о двух женщинах – игуменье Михаиле и её помощнице Юлии – переживающих войну в монастыре, а ещё – об искусственном характере развязанной войны, о том мраке, в который погружается современная Украина. Но в первую очередь – о смысле жизни, о вере в Бога и о безграничной силе духа. Героини фильма просто рассказывают о своей жизни под постоянными обстрелами, о том, в чём они видят смысл жизни – в служении Богу и людям. 

В Екатеринбурге фильм «Донецкая Вратарница» был признан  лучшим короткометражным фильмом, кроме этого фильм получил приз кинопрессы с формулировкой «За творческий поиск и новое видение острой социальной темы».

Получил фильм Гран-при на фестивале кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир», проходившем в Севастополе, и на фестивале православных фильмов «Вечевой колокол» в Краснодаре. 

В конце ноября начались премьерные показы фильма в Москве.

«Страшно ли было в Донецке? Да, страшно, но моя миссия важнее – донести правду, достучаться до сердец. Я работаю в горячих точках 13 лет, начинала с Косово. Две мои героини из фильма стали мне родными. Сейчас им позвоню... Как они там? Так же, живут, выживают, постреливают там, электричества нет ещё, воды нет»,  – говорит Наталья Батраева. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.