header
300 миллионов христиан в современном мире подвергаются гонениям
"69282"
Размер шрифта:
| 26.11.2018 Новости. События 
567
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

300 миллионов христиан в современном мире подвергаются гонениям

В 38 странах положение христиан очень плачевно

61% населения Земли живёт в странах, где ограничивается религиозная свобода, 9% - в странах с дискриминацией по религиозному признаку, 11% –  в странах, где приверженец той или иной религии может пасть жертвой преследований. Об этом говорится в докладе итальянской религиозной организации «Помощь страдающей Церкви» (Aiuto alla Chiesa che Soffre). 

Самой преследуемой религией остаётся христианство. 300 млн. христиан живут под угрозой гонений и насилия. Это на 100 млн. больше, чем два года назад. Каждый седьмой христианин проживает в стране, где ограничивается религиозная свобода. 

Руководитель организации Алессандро Монтедуро подчёркивает: рост печальной статистики связан с анализом ситуации в государствах, ранее остававшихся без внимания наблюдателей. Например, Индия, где гонения на последователей Христа усиливаются уже не первый год: 736 нападений на христиан в 2017 г., что в два раза больше, чем в 2016 г.

В 38 странах положение христиан очень плачевно, в 17 – значительно ухудшилось с 2016 г., когда проводился предыдущий анализ. Хуже всего с религиозной свободой обстоит дело в Саудовской Аравии, Афганистане, Бирме, Пакистане, Индии, Нигере, Нигерии, Сомали, Ливии. Ненамного лучше – в Бангладеш, Египте, Палестине, Эритрее, Бутане, Ираке, Судане и Йемене. 

В Пакистане и Египте практикуется насильственное обращение христиан в ислам. Местных христиан похищают и под угрозой смерти заставляют отрекаться от Христа. В Пакистане ежегодно 1 тыс. христиан и индусов таким образом становятся мусульманами. Авторы доклада указывают на прогресс с положением христиан в Сирии благодаря разгрому боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). 

Главными причинами преследования христиан остаются радикальный национализм и исламизм. «Исламский терроризм присутствует в 22 государствах мира с общим населениям 1 млрд. 337 млн. человек», – говорится в докладе с указанием на равнодушие к проблемам христианского населения со стороны секуляризованных западных стран. 

Обращает на себя внимание тот факт, что большинство опасных для христиан государств с разгулом исламизма, указанные в докладе, являются американскими союзниками либо местами широкого военно-политического присутствия США (Саудовская Аравия, Пакистан, Ирак, Египет, Афганистан, Ливия, Сомали). 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.